KZ
Медики бьют тревогу: растет число детей, страдающих от серьезных заболеваний
Новости Общество

Медики бьют тревогу: растет число детей, страдающих от серьезных заболеваний

Расcказать Вконтакте

«Пусть ваш ребенок будет здоровым» - главные слова, которые мы слышим, становясь родителями. И даже не задумываемся, насколько вся наша дальнейшая жизнь зависит от того, сбудутся эти пожелания или нет.

Медики бьют тревогу: растет число детей, страдающих от аутоиммунных, неврологических и генетических заболеваний

Фото: shutterstock.com

К сожалению, дети болеют - страдают от аутоиммунных, неврологических и генетических заболеваний.

По статистике общественного совета министерства здравоохранения Казахстана, заболеваемость детей сахарным диабетом выросла за несколько лет сразу в 4 раза, причем нередки случаи диабета 2 типа, который характерен в основном для пожилых людей.

Согласно данным председателя правления Союза кризисных центров Зульфии Байсаковой, за 27 лет число детей с ДЦП выросло в 3,5 раза (в 1990 году на 100 000 человек детей с ДЦП было 23,3, а в 2017 – 83,5).

Врачи отмечают стремительный рост числа детей с задержками психоречевого развития, расстройствами аутистического спектра

«Здоровье нации под угрозой. Спасение – в профилактике заболеваний, своевременной диагностике, профессиональной медицинской помощи. А еще – в новых методиках лечения» - говорит главный врач Московского Центра Клеточных Технологий Кожамбердиев Тимур Омарбекович.

В нашей стране стали использовать клеточные технологии оздоровления организма. Стволовые клетки помогают заместить старые клетки новыми и спешат на помощь, если надо починить или восстановить поврежденную ткань. Стволовые клетки применяют в самых разных областях медицины и лечат ими даже самых маленьких детей. Инъекции стволовых клеток делают в сотнях клиник по всему миру, в том числе в Алматы - в Московском Центре Клеточных Технологий.

Медики бьют тревогу: растет число детей, страдающих от аутоиммунных, неврологических и генетических заболеваний
«Наш Центр принимает детей в возрасте от 1 года. Мы предлагаем клеточную терапию детям с органическими поражениями центральной нервной системы, энцефалопатиями различного генеза, ДЦП, задержка речевого и психоречевого развития. Инъекции стволовых клеток могут помочь в борьбе с аутоиммунными заболеваниями, в том числе с сахарным диабетом, ревматоидным артритом, заболеваниями щитовидной железы, циррозом печени. На самом деле, спектр применения стволовых клеток еще шире - клеточная терапия дает возможность не просто устранять симптомы, а эффективно воздействовать на первопричины возникновения детских болезней», - говорит главный врач Московского Центра Клеточных Технологий Кожамбердиев Тимур Омарбекович.

Специалисты подчеркивают, что детский организм гораздо более восприимчив к любому виду лечебного воздействия, и сочетание клеточной и традиционной терапии может дать стойкий положительный эффект при самых серьезных проблемах со здоровьем.

«Результатом клеточной терапии является повышение восстановления утраченных функций органов и систем, нормализация показателей, функциональные улучшения двигательно-речевой деятельности, мозговой активности. Чем раньше начать лечение, тем больших результатов можно добиться. Так, например, у детей с ДЦП после клеточной терапии результаты лучше, чем у взрослых (20-35 лет) пациентов с таким же диагнозом. Весь октябрь в нашем Центре действуют специальные предложения на курс лечения стволовыми клетками для детей от 1 года*», - подчеркивает Тимур Омарбекович.

Узнать подробнее о лечении стволовыми клетками и о работе Московского центра клеточных технологий вы можете на сайте www.cellcenter.kz, www.cellcenter.info, а также по тел.: +7 (727) 327 99 23, +7 (775) 240 99 22, +7 (701) 175 62 23

* Скидка для новых пациентов.

*Имеются противопоказания. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Государственная Лицензия на медицинскую деятельность от 22.05.2018 г. #18010205

Лицензиар - Коммунальное государственное учреждение "Управление предпринимательства и индустриально-инновационного развития города Алматы". Акимат города Алматы.

*На правах PR

Ваша реакция
14
0
7
14
0
2
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Mailfire view pixel