KZ
Ермурат Бапи заявил, что Бергей Рыскалиев спонсировал ОСДП

Ермурат Бапи заявил, что Бергей Рыскалиев спонсировал ОСДП

Расcказать Вконтакте

Бывший глава общенациональной социал-демократической партии Ермурат Бапи заявил, что ее спонсирует беглый экс-аким Атырауской области Бергей Рыскалиев, передает NUR.KZ.

Ермурат Бапи заявил, что Бергей Рыскалиев спонсирует ОСДП

Ермурат Бапи. Фото: Радио Азаттык

Ермурат Бапи собрал в южной столице пресс-конференцию, на которой назвал бывшего акима Атырауской области Бергея Рыскалиева «хозяином» ОСДП.

По словам Бапи, в день, когда его назначили председателем партии, он узнал, что у ОСДП есть долг в размере 200 тысяч долларов.

Он отметил, что написал расписку, где обязался выплатить этот долг.

«Спонсоры, в свою очередь, пообещали помочь с выплатой долга. В результате, половину долга покрыл Бергей Рыскалиев.
Именно он и является «хозяином» партии. Я сразу сказал Акежану Кажегельдину, что не буду работать с Бергеем Рыскалиевым, он – токсичный человек», - отметил Бапи.

Ермурат Бапи, по его словам, не хотел, чтобы вскрылась связь партии и осужденного в Казахстане за коррупцию Бергея Рыскалиева.

Бапи опасался, что в этом случае партию просто закроют, а потому молчал. К слову, именно по этой причине он и отмалчивался по факту всплывающих в Сети фотографий расписок, где Бапи обязуется вернуть долг партии.

«Я хотел работать открыто, а Рыскалиев хотел сделать партию своей собственностью. Думаю, что и Рыскалиев стоит за тем, что меня исключили из рядов партии.
На крайний съезд я пригласил человек 30 из разных городов, чтобы они выступили в качестве независимых наблюдателей.
Эти засидевшиеся бюрократы из политсовета партии испугались, что эти ребята войдут в партию и перехватят их места.
Потому меня и исключили», - сказал Ермурат Бапи.

Стоит отметить, что в одном из видеороликов YouTube-канала «Патриоты Казахстана» обнародованы не только фотографии расписок Ермурата Бапи, но и скриншоты его переписок с неизвестными людьми, где он отчитывается о работе партии.

«Я не скрываю. Эти переписки правдивы. Они проводились с Кажегельдиным и Рыскалиевым. Они спонсоры партии и имеют право знать, какая работа и каким образом ведется.
Какие проекты подготавливаются партией. Я считаю, что тут нет ничего такого. А то, зачем эти переписки «сливают» в Сеть…я даже не знаю.
Логики не понимаю», - отметил Бапи.

Он подчеркнул, что пытался найти деньги, чтобы полностью закрыть долг партии и вернуть Рыскалиеву его 100 тысяч долларов, которые он внес в качестве первой части.

Однако сделать этого Бапи не удалось. Тем временем, в обществе ходят слухи о том, что Бапи на самом деле продал партию за 200 тысяч долларов.

«Меня обвиняют, что я собирался продать партию. Это чушь, потому что партия столько не стоит. Она будет стоить миллионы долларов. За 200 тысяч продают бензоколонку, магазин», - отметил Бапи.

Примечательно, что переписки личного характера Ермурата Бапи то и дело всплывают в разных видеороликах на просторах интернета.

«Я знаю, что все это происходит с подачи YouTube-канала Бергея Рыскалиева. Я абсолютно в этом уверен.
Делается это для того, чтобы меня дискредитировать. Но я скажу так: я чист, потому что всегда говорю правду», - сказал Бапи.

Ермурат Бапи также заявил о том, что будет через суд оспаривать легитимность XV съезда ОСДП. Он подчеркнул, что всегда хотел того, чтобы партия работала на благо общества, а «хозяева» пытались сделать ее своей собственностью.

Напомним, Ермурата Бапи исключили из рядов партии в сентябре текущего года.

Ваша реакция
5
1
1
2
0
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel