KZ
«У столицы нет хозяина»: Токаев сделал поручение по Нур-Султану, «пока не поздно»

«У столицы нет хозяина»: Токаев сделал поручение по Нур-Султану, «пока не поздно»

Расcказать Вконтакте

Касым-Жомарт Токаев считает, что в Нур-Султане «нет хозяина» и соответствующего ухода – в столице нет уюта:«плитки летят, асфальт трескается, зелени мало». Президент дал поручение акимату – разработать единый дизайн-код улиц и зданий, «пока не поздно», пишет NUR.KZ.

«У столицы нет хозяина»: Токаев сделал поручение по Нур-Султану «пока не поздно»

Нур-Султан. Фото: pixabay.com

Читайте также:

"Спорный, экономически непонятный проект": Токаев о ЛРТ в Нур-Султане >>

Токаев: Столицу позиционируем одним образом, а вода пахнет другим >>

Токаев о Нур-Султане: Город задымлен – неудобно перед жителями и иностранцами >>

Токаев считает, что в Нур-Султане беспорядочная застройка и отсутствие единого стиля.

«Вы, наверное, слышали отзывы туристов и гостей, в целом они положительные, но и отмечают, что в городе эклектика – одно здание в одном стиле, другое в другом, нет уюта в столице, плитки летят, асфальт трескается, зелени мало.
Нет ощущения, что за городом внимательно следят, ухаживают – нет хозяина. Мы научились хорошо делать презентации, лазерными указками показываем на объекты – мы то сделаем, это», - заявил президент.

Он добавил – здания выглядят неплохо только издалека, вблизи же они имеют вид изношенных. Акимату он дал «строжайшее» поручение – «пока не поздно».

«Я думаю вы согласитесь – хозяйского ухода за городом нет. Вы же бываете в ряде городов, я не говорю о европейских городах, даже в Средней Азии – понимаю, надо сделать скидку на климат, но все можно сделать.

Пока не поздно – поручаю разработать единый дизайн-код для оформления улиц и зданий города, это мое строжайшее поручение акимату», - добавил он.

Ваша реакция
4
1
0
3
4
74
5
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel