KZ
У сожженной мужем женщины из Нур-Султана остались целы только ноги

У сожженной мужем женщины из Нур-Султана остались целы только ноги

Расcказать Вконтакте

Реаниматолог из НИИ травматологии Нур-Султана рассказала о состоянии сожженной мужем 38-летней женщины - у нее тяжелый ожоговый шок, повреждено 75% тела, пишет NUR.KZ.

У сожженной мужем женщины из Нур-Султана остались целы только ноги

Татьяна Лебига. Фото NUR.KZ

"Потерпевшая поступила 6 числа на скорой помощи в нашу клинику - у нее термический ожог пламенем 75% площади тела.
Крайне тяжелый ожоговый шок. Термо-ингаляционные поражения верхних дыхательных путей и ожог коньюктивы 2-3 степени.
Состояние пациентки до сегодняшнего времени сохраняется крайне тяжелым, она находится в состоянии ожогового шока, проводится противошоковая терапия.
У нее ожог волосистой части головы, лица, у нее только нижние конечности от колен и ниже остались целы, остальное все повреждено", - рассказала реаниматолог Татьяна Лебига.

38-летняя женщина находится в реанимации - она не может дышать сама, поэтому ее легкие искусственно вентилируют, также она не может сама поддерживать давление - его поддерживают искусственно.

Пациентка находится на сильных опиоидных обезболивающих.

"Это очень тяжелое повреждение - прогноз для жизни, возможно, неблагоприятный. Сейчас остается только ждать - у взрослых 45% глубоких ожогов считаются несовместимыми с жизнью.

С пациенткой работают комбустиологи высшей категории", - добавила врач.

Напомним, 43-летний муж женщины задержан. Следствие полагает, что супруги поругались, после чего мужчина вывез супругу на пустырь, облил бензином и поджег.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel