Выйти
KZ

Дело о хищении миллиардов из ЕНПФ: один из подозреваемых скрылся от следствия

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Бывший гендиректор АО "Имсталькон" Владимир Кананыхин, который является одним из подозреваемых по делу о хищении 3 млрд тенге пенсионных накоплений, скрылся от следствия. Его объявили в розыск. Данную информацию подтвердили в пресс-службе Алматинского городского суда, пишет газета "Время".

Дело о хищении миллиардов из ЕНПФ: один из подозреваемых исчез

Владимир Кананыхин. Фото с сайта time.kz

Ранее стало известно, что 79-летнего экс-гендиректора строительной организации вместе с председателем совета директоров Сериком Есмукановым и руководителем финансово-экономической службы Ириной Ковчеговой подозревают в хищении 2,9 млрд тенге. Эти средства были вложены частными пенсионными фондами в облигации АО "Имсталькон".

Но позже, когда произошло слияние фондов в ЕНПФ оказалось, что компания не может исполнять взятые на себя обязательства. Поэтому фонд обратился с заявлением в надзорные органы.

Дело расследуется по статье "Мошенничество".

Между тем, по данным издания, Владимир Кананыхин покинул Казахстан незадолго до суда, чтобы поправить здоровье. Как предполагает газета, разрешение на выезд ему могли дать только представители следствия, иначе подозреваемому не удалось бы выехать за пределы страны.

В суде Алматы сообщили, что 1 октября бывшего топ-менеджера объявили в международный розыск, осуществлять который будет бюро Интерпола в Казахстане.

Копирование и использование данной информации возможно только с разрешения ТОО "Издательство Время"

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Дело о хищении миллиардов из ЕНПФ: один из подозреваемых скрылся от следствия