KZ
Неизвестное фото Леонида Филатова, сделанное в Алма-Ате, появилось в Сети

Неизвестное фото Леонида Филатова, сделанное в Алма-Ате, появилось в Сети

Расcказать Вконтакте

Неопубликованное ранее фото советского актера Леонида Филатова появилось в алматинской Facebook-группе. Снимок был сделан в 80-х годах в тогда еще столице Казахской ССР Алма-Ате, передает NUR.KZ.

Снимок сделал алматинский фотограф Владимир Айзенберг, который и поделился эксклюзивным фото.

Он рассказал историю создания снимка. В 80-х в здании алматинского аэропорта снимали сцену с советско-японского фильма "Шаг".

"Филатов и японская актриса Комаки Курихара заканчивают дубль. Пауза. Я сфотографировал тогда Леонида Филатова во время отдыха", - гласит описание к фотографии в посте.

Комментаторы удивились, что съемки проходили в Алма-Ате, поскольку в самом фильме о городе ничего не говорится. В фильме была показана только одна сцена с аэропортом Алма-Аты, однако без упоминания самого города.

Зачем же режиссер Александр Митта решил отснять эту сцену именно в алматинском аэропорту, вопрошает один из комментаторов.

"Там на некоторых кадрах массовка из "японцев". Которые на самом деле казахи. Вот и вся причина", - ответили под постом.

К слову , в съемках картины "Шаг" приняли участие такие звезды советского кино, как Олег Табаков, Елена Яковлева и Андрей Харитонов.

Ваша реакция
0
0
2
0
9
10
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel