Выйти
KZ

После смерти младенца Биртанов предложил уволить главу упрздрава Атырауской области

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Министр здравоохранения Елжан Биртанов предложил уволиться главе управления здравоохранения Атырауской области после смерти ребенка в холодильнике перинатального центра области, пишет NUR.KZ.

После смерти младенца Биртанов предложил главе упрздрава Атырауской области уволиться

Елжан Биртанов. Фото: NUR.KZ

Об этом в ходе брифинга в антикоррупционной службе сообщила вице-министр здравоохранения.

«Атырауский областной перинатальный центр относится к Атыраускому областному управлению здравоохранения. В связи с этим, министр здравоохранения после того, как стали известны данные факты, вчера предложил освободить от занимаемой должности начальника управления здравоохранения. На что она сказала, что сама планирует это сделать», - заявила вице-министр Лязат Актаева.

Она добавила, что вопрос назначения глав управлений здравоохранения и главврачей в региональных организациях относится к компетенции местных исполнительных органов, поэтому министр может только рекомендовать уволить или назначить определенного человека.

Ранее появилась информация о том, что акушера-гинеколога подозревают в гибели младенца в роддоме Атырауской области. Предварительно, она намеренно положила малыша умирать в холодильную камеру.

Читайте также
После смерти младенца Биртанов предложил уволить главу упрздрава Атырауской области
Mailfire view pixel