Выйти
KZ

Первое кафе с глухонемым персоналом открылось в Нур-Султане (видео)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Нур-Султане появилось кафе, в котором работают глухонемые люди. Владелец заведения рассказал, что на создание такого бизнеса его вдохновил брат, который также имеет проблемы со слухом, из-за чего он не мог найти работу, передает "Настоящее время".

Кафе с глухонемым персоналом открылось в Нур-Султане

Кадр из видео телеканала "Настоящее время"

"Улыбнитесь, вас обслуживают особенные люди", - гласит вывеска кафе, в котором работает глухонемой персонал. В данном заведении все - официанты, повара и бармены - имеют проблемы со слухом или речью. Однако это не мешает им полноценно работать и радовать своих клиентов.

Одна из официанток заведения рассказала, что изначально испытывала трудности в общении с клиентами. Однако, когда они понимали, в чем дело, то общаться становилось намного проще.

Владелец заведения Азамат рассказал, что на создание такого бизнеса его подтолкнул брат, который на протяжении всей жизни сталкивался с непониманием из-за проблем со слухом. Особенно тяжело ему было в поисках работы.

Чтобы открыть кафе, в котором смогли бы работать люди с особенными потребностями, мужчина вложил деньги, которые он копил на квартиру. Также ему помог отец, который продал автомобиль.

Для того, чтобы посетители чувствовали себя более комфортно, на стенах кафе расклеены плакаты с самыми распространенными жестами, благодаря которым они смогут задать официанту вопрос или сделать заказ.

Своих сотрудников Азамат разыскал в чате для глухонемых. Каждого из них он обучал с самого начала.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Первое кафе с глухонемым персоналом открылось в Нур-Султане (видео)