KZ
"За всю историю такого не было": Карагусову возмутило количество получающих соцпомощь

"За всю историю такого не было": Карагусова о числе получающих соцпомощь

Расcказать Вконтакте

В Нур-Султане состоялась презентации законопроекта с уточнениями в республиканский бюджет на 2019 год в мажилисе парламента. Во время заседания выступила одна из депутатов парламента, которая возмутилась тому факту, что социальные выплаты получает почти 2 млн казахстанцев, передает Zakon.kz.

"Беспрецедентный случай": депутата возмутило количество получающих АСП в Казахстане

Гульжана Карагусова. Фото: NUR.KZ

В Казахстане продолжают обсуждение адресной социальной помощи, которая предназначена для малоимущих жителей страны.

Депутат мажилиса парламента Гульжана Карагусова высказала свое мнение по поводу АСП и количества жителей страны, которые получают помощь от государства. По ее мнению, цифра слишком велика.

Специалист отметила, что по сравнению с 2007 годом данный показатель увеличился в 4 раза. На данный момент выплаты получают почти 2 млн казахстанцев, а работают от общего числа населения всего 8 млн человек.

"У нас вообще беспрецедентный случай. За всю историю независимости Казахстана столько людей, получающихся адресную социальную помощь, никогда не было", - сказала Карагусова.

Специалист отметила, что в 2007 году экономическая ситуация в стране была намного хуже - "не было рабочих мест, не было денег".

В тот период начали разрабатывать государственные программы, которые были направлены на обучение, переобучение и микрокредиты.

Также Карагусова сообщила, что в стране постоянно увеличиваются размеры заработных плат.

"Что произошло? Кто вот за это все ответит? Поэтому мне к рабочей группе предоставьте расчеты: 1. Сколько было потрачено на так называемые программы занятости, об эффективности которых мы неоднократно ставили вопрос; 2. Сколько было за этот период микрокредитов. А анализ мы сами сделаем", - заявила депутат.

Ваша реакция
123
0
13
7
0
21
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel