KZ

Избиение ребенка в детсаду в Алматы: прошлое нянечки шокировало родителей

В одном из детских садов Алматы произошел неприятный инцидент - нянечка избила ребенка, который не хотел засыпать. Следы от побоев обнаружили родители, которые и забили тревогу. Факт был подтвержден посредством записей с камер наблюдения, передает КТК.

Избиение ребенка в детсаду в Алматы: прошлое нянечки шокировало родителей
Кадры из видео: Depositphotos

В настоящее время помощница воспитателя уволена. Такое решение было принято в управлении образования.

После выяснения обстоятельств и фактов биографии женщины, родители пострадавшего ребенка были шокированы тем, что им удалось узнать. Выяснилось, что это не первый проступок нянечки, из-за которого она теряет работу.

Ранее она также была уволена из другого дошкольного учреждения. После произошедшего тогда скандала женщина даже взяла другую фамилию.

По словам матери ребенка, видео с камер наблюдения - единственный способ доказать вину помощницы воспитателя.

Женщина отмечает, что она и раньше замечала на теле сына повреждения, но насторожилась после того, как ребенок вернулся из детского сада с синяком и ссадиной на носу.

Мать мальчика рассказала, что начала задавать вопросы нянечке и воспитателю, однако они не дали никаких ответов. Тогда женщина отправилась в кабинет заведующей, где они посмотрели записи с камер. На видео было видно, что ребенок балуется.

Тогда, по словам родительницы, заведующая даже после инцидента попыталась отругать малыша. Однако спустя некоторое время нянечка призналась, что в учреждении были факты избиения детей.

После этого произошло то, чего женщина не могла ожидать - сотрудница дошкольного учреждения начала предлагать ей деньги за молчание.

В самом детском саду о бывшей коллеге говорят неохотно. Вместе с ней коллектив проработал менее 6 месяцев. Известно, что она является матерью-одиночкой, которая самостоятельно воспитывает троих детей.

О том, что женщина ранее носила другую фамилию и была уволена с прошлого места работы, в учреждении не знали.

В управлении образования отметили, чтобы получить должность няни, не обязательно иметь опыт или специальное образование. Стать помощником воспитателя может практически каждый человек.

Руководитель отдела дошкольного воспитания и обучения города Алматы Алия Сагиева рассказала, что о женщине известно лишь то, что ранее она сидела дома, а также мыла посуду в одном из кафе.

Приняли подозреваемую в избиении ребенка на испытательный срок, который она прошла, и затем стала работать в учреждении на постоянной основе.

При приеме на работу бывшая сотрудница детсада продемонстрировала все необходимые справки - из психдиспансера и тубдиспансера.

Также стало известно, что данное дошкольное учреждение не в первый раз становится участником скандала. Ранее здесь же воспитатель пыталась похитить ребенка, чтобы потребовать за него выкуп.

Источник: КТК

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1820097-izbienie-rebenka-v-detsadu-v-almaty-prosloe-nanecki-sokirovalo-roditelej.html