KZ
Руслан Жанпеисов рассказал, как стал Бибарсом Раимбековым

Руслан Жанпеисов рассказал, как стал Бибарсом Раимбековым

Расcказать Вконтакте

Известный блогер и «охотник за полицейскими» Руслан Жанпеисов официально поменял свое имя и фамилию. Теперь в паспорте он значится как Бибарс Раимбеков, передает NUR.KZ.

По собственному признанию «охотника за полицейскими», сделал он это, во-первых, для того, что бы вернуть себе «историческое имя», а также потому, что прежнее имя «Руслан» ему никогда не нравилось.

"Моего отца еще в советское время записали как Жанпеисов, используя имя прадеда. Хотя мой дед – Раимбек. И все мои дяди по отцовской линии всегда носили фамилию Раимбековы.
14 февраля 2019 года было официальное изменение моего имени в нормативных базах, а в марте я получил новое удостоверение с новым именем.
У меня есть свидетельство о перемене имени и фамилии, а также новое свидетельство о рождении на имя Бибарса Раимбекова. Хотя, в принципе, я не против обоих имен, но официально я теперь именуюсь Бибарс Раимбеков", - рассказал Жанпеисов.

Напомним, ранее сообщалось, что известного казахстанского блогера и гражданского активиста Руслана Жанпеисова задержали в Шымкенте и водворили в ИВС.

Причиной задержания послужило подозрение в отношении блогера по статье "Оскорбление представителя власти". В Сеть попали кадры, на которых видно, как активиста задерживают за содеянное.

28 сентября стало известно, что Жанпеисов был отпущен.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel