KZ
28-градусную жару обещают казахстанцам в октябре

28-градусную жару обещают казахстанцам в октябре

Расcказать Вконтакте

Прогноз погоды на октябрь обещает жителям Казахстана тепло. В некоторых регионах столбики термометров еще могут подняться выше 20 градусов со знаком плюс, передает NUR.KZ со ссылкой на РГП "Казгидромет".

Какой будет погода в Казахстане в октябре, рассказали синоптики

Иллюстративное фото: pixabay.com

По информации метеорологов, тепло на территорию республики вернется уже в ближайшую неделю. По мнению специалистов, грядущие изменения в погодных условиях будут для казахстанцев более комфортными.

Согласно предварительному прогнозу, в начале месяца на севере страны днем столбики термометров могут достигать отметок в 15...23 градуса тепла. На юге же этот показатель достигнет 20...28 градусов с положительным знаком.

В ночной же период не стоит ожидать тепла, особенно жителям северных, центральных и восточных регионов, где после заката может похолодать до -2...-10 градусов с отрицательным знаком. Местами этот показатель может подняться до отметки в 3 градуса тепла.

Однако теплые дни сменятся холодом в конце первой декады. В этот период не только похолодает, но и, возможно, ознаменуется выпадением осадков. Сначала столбики термометров опустятся в западной части страны, а затем холод распространится по всему Казахстану.

После наступления холодов температура воздуха в дневное время не будет подниматься выше 7...15 градусов с положительным знаком на севере, 8...18 градусов - на востоке и 12...20 градусов - на юге.

Также в этот период возможны осадки, туман, гололед и усиление скорости ветра до 15-20 м/с.

В целом же температура воздуха на всей территории республики будет соответствовать климатический норме.

Смотрите прогноз погоды на ближайшие дни на сайте Gismeteo.kz.

Ваша реакция
13
5
7
2
6
33
5
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel