KZ
Девушка обвинила таксиста в изнасиловании и краже "айфона" в Павлодаре

Девушка обвинила таксиста в изнасиловании и краже "айфона" в Павлодаре

Расcказать Вконтакте

Жительница Павлодара заявила о том, что ее изнасиловал таксист. Девушка возвращалась домой из ночного клуба с братом, но тот вышел раньше, а она отправилась дальше. По пути водитель завез пассажирку в неизвестное место и надругался над ней, передает NUR.KZ.

Жительница Павлодара заявила о том, что ее изнасиловал таксист

Иллюстративное фото: Pixabay.com

По словам горожанки, происшествие случилось в ночь с 1 на 2 июля. Завезя девушку в незнакомое место, водитель пересел на заднее сиденье, заблокировал двери и стал приставать. Девушка, испугавшись за свою жизнь, просила ее отпустить и плакала, но мужчина был неумолим. Он напал на девушку и изнасиловал ее.

Закончив, он вытолкнул ее из машины и отобрал ее "айфон".

Утром потерпевшая позвонила подруге, вдвоем они поехали в полицию. По словам девушки, найти подозреваемого удалось с помощью ее же "айфона" - через iCloud она нашла свой вызов такси и сделала скриншот, а также заблокировала телефон, который через некоторое время включился.

Тогда удалось установить местонахождение мужчины, которое и передали в полицию. Во время очной ставки подозреваемый, рассказывает девушка, отрицал, что было насилие, говоря, что она не оплатила поездку, потому он якобы отнял у нее телефон.

"Потом он стал просить прощения, говоря: "Не берите грех на душу, у меня двое маленьких детей, заберите заявление". На что я ответила: "А вы меня пожалели?".

В конце концов, он выпросил встречу, на которую я приехала с подругой, а он с другом. Начал утверждать, что он "чистый", что ничем не болен. Предложил моральный ущерб возместить", - говорит девушка.

По ее словам, потом начались уговоры. К девушке приходили двое мужчин, которые требовали забрать заявление, иначе повлияют на нее "через руководство", стали угрожать финполом. Домой к девушке приходили родственники парня, говорит она, просили забрать заявление, говоря, что от подозреваемого ушла жена.

"Дело тянулось с июня, мы писали несколько раз заявление в прокуратуру. Когда меня вызывали в полицию, то спрашивали, не примирилась ли я. Платье, в котором я была , изъяли только через четыре месяца, хотя следы могли сохраниться только в течение двух.

Место, где все произошло, осмотрели только в августе - к тому времени там уже проложили асфальт, которого раньше не было. Спрашивала у следователя, по какой статье заведено дело, он говорит, что не помнит.

Когда была проведена вторая очная ставка, он (подозреваемый - прим. ред.) уже не отрицал ничего, но говорил, что все было обоюдно. Когда я пришла ознакомиться с делом, то узнала, что его закрыли. Правда, потом возобновили снова", - рассказала девушка.

"02.06.2019 года по данному факту следственным подразделением Управления полиции города Павлодара начато досудебное расследование по статье 120 УК РК. Подозреваемый задержан, в отношении него избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Назначена экспертиза.
В соответствии со статьей 201 УПК Республики Казахстан иная информация в интересах следствия не распространяется", - сообщила руководитель пресс-службы ДП Павлодарской области Жанна Белялова.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel