KZ
"Серик Кудебаев к этому отношения не имеет": глава МВД о деле алматинских врачей

"Серик Кудебаев к этому отношения не имеет": глава МВД о деле алматинских врачей

Расcказать Вконтакте

Министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев в кулуарах правительства прокомментировал дело алматинских врачей, передает NUR.KZ.

"Серик Кудебаев к этому отношения не имеет": глава МВД прокомментировал дело врачей

Серик Кудебаев. Фото: пресс-служба МВД

«Ни министерство внутренних дел, ни прокуратура, где работал сын Серика Кудебаева, следствие не проводило. Следствие проводил третий орган, это Служба экономических расследований. Никакого давления ни со стороны министерства, ни со стороны прокуратуры не было. Данный орган сам принимал это решение, а санкцию дает всегда только суд», - сказал Тургумбаев.

На уточняющий вопрос журналистов о том, значит ли это, что Серик Кудебаев (начальник Департамента полиции Алматы – Ред.), к аресту врачей никакого отношения не имеет, он ответил утвердительно.

Напомним, что главного врача городской больницы № 4 Алматы Каната Тезекбаева сначала арестовали, а потом отпустили под подписку о невыезде. Его подозревают в ненадлежащем исполнении профессиональных обязанностей, что привело к смерти Нурсултана Кудебаева - сына начальника Департамента полиции Алматы Серика Кудебаева.

Напомним, накануне двоюродный брат погибшего Нурсултана Кудебаева, который является потерпевшим по делу о его смерти, рассказал подробности об аварии и о его госпитализации.

Все новости об аресте алматинских врачей можете прочитать здесь>>>

Новости Казахстана
Mailfire view pixel