KZ
Власти Норвегии купили казахстанцам-нелегалам билеты и отправили их домой

Власти Норвегии купили казахстанцам-нелегалам билеты и отправили их домой

Расcказать Вконтакте

В казахстанском МИДе рассказали о 59-ти гражданах нашей страны, которые уехали за границу в качестве туристов, но решили остаться на сезонные работы – казахстанцам грозила депортация, однако нашим дипломатам удалось разрешить ситуацию, пишет NUR.KZ.

Власти Норвегии купили казахстанцам билеты и отправили их домой

Иллюстративное фото: NUR.KZ

Нарушителей в лице 59-ти граждан Казахстана миграционные власти Норвегии выявили 25 сентября 2019 года – большинство из них приехали в зарубежную страну по туристической визе, но устроились на сезонные заработки.

В МИДе сообщили, что норвежские власти оказали полную поддержку казахстанцам – «норвежской стороной было принято решение приобрести авиабилеты всем задержанным и начать их отправку на родину».

Вопрос удалось разрешить благодаря казахстанским дипломатам – сегодня уже 45 человек вернулись в Казахстан, еще 14 вылетят домой сегодня.

Сообщается, что казахстанцы, которых задержали за нелегальную трудовую деятельность в Норвегии, очень благодарны иностранным властям и посольству Казахстана за решение вопроса.

Тем временем, в МИДе предупреждают – в Норвегии жесткие правила для оформления на сезонные работы. Прилететь в эту страну с шенгенской визой, которую вы получили через посольство другой европейской страны, нельзя.

Разрешения на работу и визы для этого выдаются только посольством Норвегии в Москве. При этом сезонный контракт может длиться только 6 месяцев.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel