KZ
Появилась информация о наследстве и наследнице Марка Захарова

Появилась информация о наследстве и наследнице Марка Захарова

Расcказать Вконтакте

Состояние почившего руководителя "Ленкома" оценивается в десятки миллионов рублей. Единственным наследником первой очереди на сегодняшний день является дочь режиссера - Александра Захарова, сообщает Starhit.ru.

Появилась информация о наследстве и наследнице Марка Захарова

Фото: Instagram

Александра Захарова, которую также знают, как "принцесса Ленкома", сегодня играет ведущие роли в театре умершего отца. Также она отметилась съемками в более чем 30 фильмах.

Адвокат Сергей Жорин рассказал для издания о том, что поскольку супруга Марка Анатольевича также скончалась, а других детей у него не было, получается, что Александра Захарова законно унаследует все денежное, движимое и недвижимое имущество отца.

Единственное, что, теоретически, может случиться - появление внебрачных детей режиссера, которые могут заявить о правах на наследство. Такие вопросы решаются в судебном порядке. Чаще всего, подобные заявления о родстве ложны, но суд обязан рассматривать каждое из них.

Издание приводит данные о многомиллионном наследстве художественного руководителя театра. Туда входят объекты недвижимости: квартира на Тверской улице в центре российской столицы и дача в районе Куркино. Стоимость только этих двух объектов оценивают в 50 млн рублей.

Кроме того, Марку Захарову принадлежал внедорожник модели Toyota Land Cruiser, стоимость которого около пяти млн рублей. Информации об объеме денежных накоплений режиссера нет.

Напомним, что знаменитый руководитель "Ленкома" не дожил до своего 86-летия всего две недели. Причиной смерти Марка Анатольевича оказалась пневмония, которой он болел уже во второй раз.

Захаров был руководителем театра на протяжении 35 лет. Его самая известная постановка - рок-опера "Юнона и Авось". Также мастер войдет в историю как режиссер-постановщик культовых советских кинокартин, таких как "Двенадцать стульев" и "Обыкновенное чудо".

Новости Казахстана
Mailfire view pixel