KZ
Казахстанец принял участие в жестоком российском шоу, чтобы спасти отца

"Били друг друга по лицу": казахстанец принял участие в российском шоу, чтобы спасти отца

Расcказать Вконтакте

Казахстанский пауэрлифтер Закир Найманбаев из Семея принял участие в популярном российском YouTube-шоу «Дневник хача». Парень стал участником одного из направлений шоу, которое называется «Каменные лица». По словам Закира, он согласился на съемки, чтобы спасти больного отца, передает NUR.KZ.

«Били друг друга по лицу»: Казахстанец принял участие в российском шоу, чтобы спасти отца

Закир Найманбаев. Фото из личного архива

Закир занимается спортом много лет, но в последние годы больше увлекается пауэрлифтингом, - парень поднимает автомобили голыми руками и снимает это на видео. Именно такие ролики привлекли создателя миллионного YouTube-канала «Дневник хача» Амирана Сардарова.

«В августе я снял ролик специально для Амирана с обращением, чтобы меня взяли на шоу. Я поднимал разные тяжести. К моему удивлению, Амиран сам мне ответил и сказал, что свяжется со мной попозже. На тот момент он находился на съемках в Америке. Спустя некоторое время менеджер программы связался со мной и пригласил на съемку.

По условиям шоу, двое участников должны по очереди бить друг друга по лицу ладонями. Желательно бить сильно. Выигрывает тот, кто нанесет наибольшие увечья сопернику, либо покажет зрелищный поединок. Конечно, это опасные действия, но я согласился».

Казахстанец был в Москве всего один день, успев за это время познакомиться со всеми на съемочной площадке и в прямом смысле принять на себя удар соперника.

«Били друг друга по лицу»: Казахстанец принял участие в российском шоу, чтобы спасти отца

Закир Найманбаев с соперником. Фото из личного архива

«Перед съемкой у нас забрали телефоны, поэтому со многими сделать фото я не смог, но это не главное. Интересно, что снимали в метро.

Моим соперником был россиянин по прозвищу "папа". Он крупнее меня, что видно на экране, но меня это не напугало. У меня были обычные переживания, как перед любым ответственным делом, но страха не было.

Каждый совершил по 4 удара. И я, и он выдержали, поэтому наш бой признали равным и дали ничью. Хотя я себя лучше проявил, чем мой соперник. Можете даже комментарии почитать: люди болеют за меня, и многие считают, что я победитель».

«Били друг друга по лицу»: Казахстанец принял участие в российском шоу, чтобы спасти отца

Закир Найманбаев с отцом. Фото из личного архива

Закир поделился, что полетел на шоу, чтобы помочь своему отцу, у которого обнаружили рак.

«Лечение этого страшного недуга требует много денег, поэтому я решился ехать. По условиям шоу, победитель получает 100 тысяч рублей. Эти деньги были мне очень нужны. К тому же, Амиран пообещал помочь мне собрать деньги на лечение. Полную сумму я, к сожалению, не выиграл. Мы деньги поделили, однако и это считаю хорошим итогом».

Закир Найманбаев стал первым казахстанцем, который принял участие в этой программе.

«Если пригласят меня еще раз, то я соглашусь. Считаю участие в шоу хорошим опытом, который еще и может дать известность и помочь заработать деньги».

Отметим, на российский YouTube-канал «Дневник хача» подписаны около 5 млн человек.

Журналист: Алтын Ныгман

Новости Казахстана
Mailfire view pixel