Выйти
KZ

Казахстанских футболистов избили прямо на поле (видео)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Сборные Казахстана и Грузии по американскому футболу провели товарищеский матч в Тбилиси. Матч завершился жестоким избиением казахстанских спортсменов, передает Sports.kz.

Казахстанских футболистов прямо на поле избили грузинские игроки (видео)

Кадры из видео: Sports.kz

Спортивную баталию транслировали в прямом эфире на Setanta Sports Georgia. Почти в самом конце матча, когда казахстанцы выигрывали со счетом 22:14, игроки сборной Грузии инициировали драку.

Судьи сняли с хозяев поля 2 очка за драку. Выиграла казахстанская сборная

Как пишет издание, по завершении матча принимающая сторона не стала включать гимн Казахстана. Также все записи этой игры были удалены с сайтов.

Тренер казахстанской команды Павел Филиппов рассказал, что никто и не думал, что может произойти драка. Наставник подтвердил, что были споры, эмоции были накалены, но такой исход он не предполагал.

Он также отметил, что виноваты не все в этой ситуации.

"Большинство грузинских ребят разнимали тех, кто на халяву пытался втащить пацанам. Это позор не всей команде, но отдельным личностям", - подчеркнул Филиппов.

Массовую драку также прокомментировала и грузинская сторона. Вице-президент федерации американского футбола Грузии Давид Палавандишвили утверждает, что со стороны казахстанского футболиста была провокация.

"На последней минуте произошел неприятный инцидент. Казахстанский игрок провоцировал грузина, после чего началась драка. Пострадал один человек из Казахстана, его сразу отправили в больницу", - рассказал он.

Он также рассказал, что все обошлось, после осмотра он лично привез футболиста в гостиницу.

Замглавы спортивной федерации отметил, что после игры было совместное мероприятие и все забыли о драке. Палавандишвили подчеркнул, что санкции в отношении зачинщиков будут обязательно. Им могут вовсе запретить играть в американский футбол.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Казахстанских футболистов избили прямо на поле (видео)