KZ
Имам раскритиковал певцов, моющих ноги своих матерей напоказ

Имам раскритиковал певцов, моющих ноги своих матерей напоказ

Расcказать Вконтакте

Известный религиовед Нурлан кажы Байжигитулы призвал любить и уважать своих родителей, но не делать этого ради дешевой популярности, пишет KAZ.NUR.KZ.

Имам раскритиковал певцов, моющих ноги своих матерей напоказ

Нурлан Байжигитулы. Фото: kerek-info.kz

Религиовед отметил, что певцы, моющие ноги своих матерей лишь ради показухи, давно уже упали в его глазах.

"Нет ничего более достойного, чем помогать своим родителям при жизни, прислушиваться к их мнению. Все мы знаем, насколько каждый родитель любит своего ребенка.

Повзрослев, мы забываем о тех трудностях, через которые прошли наши родители, чтобы поднять нас на ноги. И перестаем показывать им, насколько они для нас дороги. Возможно, это из-за гордыни. Возможно, по другой причине, но что-то внутри нас не дает показывать истинные чувства...

Они вырастили нас, несмотря ни на какие трудности.

Законы шариата велят нам относиться с уважением к родителям. Некоторые звезды нашей эстрады моют ноги своим матерям только ради нового поста в Instagram.

Но надо понимать, что это мы должны делать не на публику, а каждый день. Если мать подарила тебе жизнь, то отец подарил тебе весь мир.

Мы начинаем жалеть, что не сказали о том, как сильно они нам дороги, только когда они умирают. Мы начинаем биться головой о стену и сожалеть. Так давайте же ценить и любить наших родителей, бабушек и дедушек, пока они живы",- сказал Нурлан кажы Байжигитулы.

В мае этого года айтыскер Дидар Камиев запустил в Instagram эстафету по мытью ног матерей.

Он вдохновился словами турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана, который сказал, что не ложится спать без того, чтобы не поцеловать ноги своей матери.

По словам Камиева, ежедневное совершение такого ритуала сделает человека лучше.

Эстафету подхватил певец Торегали Тореали.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel