KZ
"Зайти невозможно": жуткий уличный туалет в шымкентской школе показали в Сети (фото)

"Зайти невозможно": жуткий уличный туалет в шымкентской школе показали в Сети (фото)

Расcказать Вконтакте

В социальных сетях опубликовали снимки туалета, который, как утверждается, находится в одной из школ третьего мегаполиса страны – Шымкенте. Фото ужаснули пользователей соцсетей, пишет NUR.KZ.

Фотографии опубликованы в одном из городских пабликов в «Инстаграме». В описании указано, что снимки сделаны в школе № 17 имени Лермонтова.

На кадрах запечатлен уличный туалет, в который детям приходится ходить и в жару, и в холод.

"Причем сзади вместо забора у нас огромные дыры и мы живем в неспокойное время, и очень много случаев педофилии. А ведь в этот туалет ходят маленькие девочки.
Скоро начнутся холода, дети выбегают из школы распаренные и раздетые, часто болеют, простывают", - утверждает автор (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены - прим. ред.).

Автор поста обратилась к городским властям с просьбой решить эту проблему.

«Так повелось, что наше правительство и наш акимат и пальцем не пошевелят, пока не доходит до скандала и пока все не вылезет наружу через социальные сети», - пишет автор.
«В центре города дети учатся в три смены, при этом последняя смена заканчивается в 8:00 вечера. Я не прошу у вас новую школу. Я прошу вас построить нам корпус дополнительный, на территории школы имеется место, где можно построить этот корпус. Сколько лет наши дети будут учиться без нормального, теплого туалета?» - говорится в публикации.

Фотографии ужаснули и возмутили пользователей Сети.

«Кошмар... Я училась там 17 лет назад... Были эти же туалеты... Ладно, старшеклассникам ходить, а малышей всегда было жалко, как они бегут через двор школы в сильный дождь или в снег»,
«То в бане заставляют учиться, то туалеты на улице, там же полнейшая антисанитария. Условия угрожающие здоровью учащихся», «Жесть! Неужели еще такое бывает!? Позор!»,
«Хочу отметить, что туалет сфотографирован еще в чистом виде! Там такое состояние бывает, что зайти невозможно... Знаю, что говорю, тоже выпускалась в этой школе», - пишут комментаторы.

Руководство школы №17 прокомментировало ситуацию.

"Уважаемые родители 17 школы! По вопросу о школьном туалете администрация школы сообщает, что 29 августа 2019 года была составлена проектная смета на строительство трехэтажного корпуса на 300 человек. По смете сумма составляет 548 млн тенге. В текущем году на заседании депутатов городского маслихата будет рассмотрен вопрос финансирования.
При одобрении будет проведен тендер и объявлен подрядчик.
Просим Вас соблюдать спокойствие и терпение.
Мы тоже заинтересованы в решении данной проблемы, обеспокоены нынешним положением. Очень беспокоимся за жизнь и безопасность детей."

Ваша реакция
17
4
12
5
1
3
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel