KZ

Психиатр объяснил поведение Греты Тунберг на саммите ООН

16-летняя школьница Грета Тунберг после гневной и эмоциональной речи на саммите ООН разделила мировое общество на два лагеря – кто-то ей аплодирует и восхищается, другие пребывают в недоумении. Известный врач Андриес Коребриц объяснил поведение девушки, пишет "МедикФорум".

«Вы предатели»: психиатр объяснил поведение Греты Тунберг на саммите ООН
Грета Тунберг. Кадр из видео twitter.com/UN: Depositphotos

На прошлой неделе Грета на парусной яхте приплыла в Нью-Йорк, чтобы принять участие в саммите ООН по вопросам изменения климата. На мероприятии девушка произнесла очень эмоциональную речь, обвинив мировых политиков, президентов в бездействии.

Девушка заявила, что будущие поколения никогда не простят нынешним властям возможной экологической катастрофы в связи с загрязнением окружающей среды.

Ее речь была очень эмоциональной, яростной и даже гневной.

Главный врач отделения детской и подростковой психиатрии Лейпцигского парка Андриес Коребриц, комментируя выступлении Греты, отметил, что в ее речи не было актерства.

По мнению психиатра, все дело в том, что, вероятно, школьница страдает синдромом Аспергера - форма аутизма.

"Аутисты не могут притворяться. Люди с этим синдромом часто (обладают интеллектом, - прим. ред.) выше среднего или очень умны", - объяснил он.

По словам врача, такой диагноз ставится довольно поздно, поскольку в начальной школе непрофессионалы могут просто его не заметить.

Психиатр пояснил, что у людей с таким заболеванием все очень черно-белое, для них не существует других цветов. Они зацикливаются на какой-нибудь определенной теме, также они не принимают тот факт, что другие люди менее заинтересованы в ней. В случае Греты это экологическая катастрофа и глобальное потепление.

«Ее интересует ее цель - ей все равно, думают ли ее зрители, хорошо это или плохо. Кажется, Грету не впечатляет и не сдерживает то, где она находится и с кем она разговаривает», - отмечает медик.

Психолог отмечает, что это типичные признаки людей с синдромом Аспергера.

Грете Тунберг врачи диагностировали синдром Аспергера, когда ей было двенадцать лет.

Синдром Аспергера - это общее нарушение психического развития, характеризующееся серьезными трудностями в социальном взаимодействии, а также ограниченным, стереотипным, повторяющимся репертуаром интересов и занятий.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1819126-psihiatr-obasnil-povedenie-grety-tunberg-na-sammite-oon.html