KZ

Через 2 недели службы в Жаркенте врачи заподозрили у призывника психические отклонения

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

19-летний Нурсултан Калыбек начал служить в армии весной текущего года. Его направили в десантно-штурмовые войска Жаркента. Однако спустя 2 недели молодой человек почувствовал недомогание - у него начали болеть ноги, а позже врачи усомнились и в его психическом здоровье, передает КТК.

Проблемы с психикой и позвоночником: солдат заболел спустя 2 недели службы в Жаркенте

Мать солдата Гульнар Сарытбекова. Кадр из видео КТК

Мать солдата Гульнар Сарытбекова не понимает, как могло случиться так, что в армию ее сын ушел здоровым, а спустя 2 недели у него выявили патологию позвоночника.

О том, что у молодого человека есть проблемы с опорно-двигательной системой, стало известно во время марш-броска. Тогда юноша пожаловался на боли в ногах.

Изначально заболевание лечили в алматинском военном госпитале, но, женщина уверяет, результатов это не дало.

Сейчас, по словам Гульнары Сарытбековой, у ее сына нашли еще один недуг. Специалисты уверены, что у молодого человека есть психические отклонения. Чтобы это установить точно, призывнику предстоит пройти обследование в Нур-Султане.

Женщина рассказала, что до призыва ее сын был абсолютно здоров. Во время медосмотра, который юноша прошел за 1 день, у него не было выявлено каких-либо заболеваний.

" Он был здоров на 100%, а сейчас на одном месте сидит и сидит. Я не понимаю, что там писали врачи, но не верю, что он псих", - заявила мать десантника. 

Также женщина отметила, что ее сыну был поставлен предварительный диагноз, согласно которому он болен артрозом, артритом, а также есть протрузии.

О психическом состоянии пациента врачи не распространяются, ссылаясь на врачебную тайну.

Известно одно: солдату необходимо пройти обследование в столице - в главном военном клиническом госпитале.

Врач-психиатр военной поликлиники Ринат Илдан сообщил, что выставил 2 диагноза. По словам специалиста, сразу определить, чем болен солдат, сложно, поэтому требуется более тщательное обследование, которое можно получить только в рамках стационара.

Источник: КТК

Новости Казахстана
Через 2 недели службы в Жаркенте врачи заподозрили у призывника психические отклонения
Mailfire view pixel