Выйти
KZ

Коллеги встали на защиту арестованного в Алматы врача

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Ассоциация врачей, провизоров и фармацевтов Павлодарской области встала на защиту главного врача алматинской клинической больницы № 4 Каната Тезекбаева, которого арестовали в рамках расследования смерти сына начальника департамента полиции Алматы Серика Кудебаева, пишет NUR.KZ.

Казахстанские врачи встали на защиту коллеги, арестованного по делу о смерти сына Серика Кудебаева

Канат Тезекбаев. Фото: ok.ru

В распоряжении редакции NUR.KZ оказалось письмо врачей, адресованное министру здравоохранения Елжану Биртанову.

"Мы, члены Ассоциации врачей, провизоров и фармацевтов Павлодарской области обращаемся к Вам с защитой и поддержкой Тезекбаева Каната Марденовича, врача Высшей категории, 34-летняя практика которого спасала жизни тысячи казахстанцев и была удостоена множества наград", - пишут медики.

В письме говорится, что врачу предписывается вина в смерти заместителя прокурора Алатауского района южной столицы, сына начальника департамента полиции города Серика Кудебаев – Нурсултана Кудебаева.

Тезекбаева обвиняют в ненадлежащем выполнении своих профобязанностей, повлекшем по неосторожности смерть человека.

«Коллеги, многочисленные пациенты и знакомые Каната Марденовича даже не допускают мысли о том, что он мог не выполнить или ненадлежащее выполнить свои обязательства при лечении больных…
Просим Вас, как министра здравоохранения Казахстана, выступить в поддержку врача-профессионала и человека с большой буквы Тезекбаева Каната Марденовича для справедливого и законного разрешения сложившейся ситуации», - говорится в письме.

Напомним, вчера появилась информация об аресте главного врача больницы №4 Каната Тезекбаева. Сегодня стало известно, что с санкции суда сроком на два месяца арестован еще один врач этой же больницы Аскар Тунгушбаев.

Обоим предъявлены обвинения в ненадлежащем выполнении своих профобязанностей.

Медики оказались под следствием после смерти сына начальника департамента полиции города Серика Кудебаева.

Супруга главврача написала письмо открытое письмо президенту Касым-Жомарту Токаеву с просьбой взять дело на контроль, поскольку они опасаются несправедливого исхода.

Ниже приводим полный текст обращения медиков к министру.

Казахстанские врачи встали на защиту коллеги, арестованного по делу о смерти сына Серика Кудебаева

Письмо медиков

Читайте также
Коллеги встали на защиту арестованного в Алматы врача
Mailfire view pixel