KZ
Почему женщина рожала на полу, объяснили в роддоме в Караганде

Почему женщина рожала на полу, объяснили в роддоме в Караганде

Расcказать Вконтакте

В роддоме Караганды объяснили, почему женщина рожала прямо на полу. По словам заместителя директора родильного дома, у Макпал Оразовой произошли стремительные роды. Акушерка, принимавшая роды, действовала в интересах ребенка, передает корреспондент NUR.KZ.

Почему женщина рожала на полу, объяснили в роддоме в Караганде

Иллюстративное фото с сайта pixabay.com

После появления в СМИ информации о том, что карагандинка родила прямо на полу, в коридоре роддома, возле поста акушерки, в родильный дом Майкудука наведались специалисты из областного управления здравоохранения. Они проведут в региональном акушерско-гинекологическом центре служебное расследование и уже даже собрали объяснительные у медперсонала.

В свою очередь, руководство роддома уверяет, что роженица получила полную и квалифицированную медицинскую помощь. При поступлении, у нее, якобы, отсутствовала родовая деятельность. Схватки, согласно данным кардиотокографа, были ложными, подчеркнули в медучреждении.

«Действия акушерки были очень правильными в данной ситуации. У женщины были стремительные роды и когда прорезалась головка, единственное, что она могла сделать, это уложить ее в горизонтальное положение, чтобы плод не травмировался.
Она сама приняла роды. Причем роды произошли в одну потугу. Ребенок сразу же закричал, его положили на грудь матери. То есть, тактика акушерки была самой оптимальной в данной ситуации», - сообщила заместитель директора РАГЦ Октябрьского района Караганды Ольга Городейко.

Также врач отметила, что акушерка работает в этой сфере 5 лет. Она очень опытная и вела себя грамотно.

«Она даже привезла к роженице каталку. Но рисковать здоровьем плода не стала. Ведь если бы во время укладывания в каталку плод вылез полностью, он мог бы травмироваться», - пояснила медик.

Напомним, ранее сообщалось, что в Караганде женщина родила ребенка прямо на полу в коридоре, возле поста акушерки. Роженица утверждает, что медперсонал роддома проявил халатность.

Ваша реакция
21
1
11
3
1
35
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel