KZ
Михаил Круг: все обстоятельства смерти

Михаил Круг: все обстоятельства смерти

Расcказать Вконтакте

Михаил Круг погиб 17 лет назад в собственном доме в поселке под названием Мамулино, что недалеко от Твери. Через несколько лет правоохранительные органы арестовали возможных исполнители убийства из банды под названием «Тверские волки». Подробные обстоятельства дела стали известны только сейчас.

Михаил Круг: все обстоятельства смерти

Фото: upload.wikimedia.org

Михаил Круг, песни которого популярны не только в криминальной среде, был убит в собственном доме в возрасте 40 лет. Убийство произошло, когда в доме были еще пять человек: жена, теща и трое детей. Михаил был не единственным, кто пострадал от рук нападавших. Физические увечья получила его теща.

Смерть Михаила Круга долгое время была предметом обсуждения в СМИ. Следствие рассматривало две основные версии: ограбление (известно, что накануне певец получил большой гонорар) и заказное убийство.

После завершения следственных действий и суда над преступниками стало ясно, что обе версии не далеки от истины. Злоумышленники проникли в дом, чтобы его ограбить. Их послал на дело лидер банды под названием «Тамбовские волки» Александр Костенко, также известный под прозвищем Лом.

Главарь бандитов был уверен, что после успешного ограбления Круг согласится отдавать ему часть гонораров, получаемых за концерты в обмен на возвращение украденного. Преступники, посланные на дело, должны были вынести ценное имущество и не намеревались убивать певца. Но он вернулся домой раньше, чем они рассчитывали, и застал их на месте преступления.

Один из преступников Дмитрий Веселов стрелял в панике после того, как Михаил преградил ему дорогу. Он выстрелил в грудь и живот певца из пистолета системы ТТ. Кроме того, Веселов убил собаку, которая стерегла дом. Об этом рассказал его подельник Александр Агеев.

Михаил Круг: все обстоятельства смерти

Фото: pl.wikipedia.org

Читайте также: Стас Михайлов: песни артиста, которые любит публика

Круг Михаил сумел добраться до соседей и обратиться за помощью. Он скончался в тот же день в больничной палате от полученных ран.

Когда умер Михаил Круг, преступники недолго находились в безопасности на свободе. Убийца Круга Дмитрий Веселов был застрелен одним из членов собственной банды. Сын основателя банды Александр Осипов, который любил песни Круга, знал его лично и был большим фанатом творчества, узнав о вине Веселова, в марте 2003 года застрелил его.

В 2008 году полиция арестовала почти всех членов группировки «Тверские волки». Следователи восстановили обстоятельства преступления, исходя из показаний второго участника Александра Агеева. Этого и собранных в ходе следствия материалов хватило для того, чтобы выяснить детали того, как умер Михаил Круг и прекратить уголовное дело, учитывая, что главный подозреваемый умер.

В 2006 году в результате бандитских разборок был убит заказчик преступления авторитет Лом.

Другие фигуранты дела Осипов и Агеев получили пожизненные сроки за другие совершенные преступления.

Пресс-служба Следственного комитета на сайте сообщила подробности дела и объявила о его официальном окончании.

Михаил Круг: все обстоятельства смерти

Фото: ru.wikipedia.org

Михаил Круг, песни которого даже спустя много лет после его гибели пользуются популярностью, не узнает о приговоре. Но его близким и поклонникам важно знать, что справедливость восторжествовала, а те, кто совершил преступление, были наказаны.

Читайте также: Аркадий Кобяков: биография, личная жизнь, фото

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel