KZ
Новые взрывы могут произойти в Арыси: минобороны не исключает такой возможности

Новые взрывы могут произойти в Арыси: минобороны не исключает такой возможности

Расcказать Вконтакте

Министр обороны Нурлан Ермекбаев в кулуарах правительства прокомментировал возможность новых взрывов в Арыси, передает NUR.KZ.

Новые взрывы могут произойти в Арыси: минобороны не исключает такой возможности

Кадры из видео с места ЧП в Арыси

Он сообщил, что работы по расчистке города от фрагментов боеприпасов завершены.

«Самому городу и жителям, окрестностям воинской части происшествия не угрожают, рисков (новых взрывов – Ред.) уже нет», - сказал он.

Однако он не исключил вероятности новых взрывов в самом сгоревшем военном складе.

«Сейчас начали работы внутри воинской части, внутри складов. Там наибольшее скопление фрагментов, осколков и различных, возможно, неразорвавшихся предметов.
Никто не может исключить, что там не может быть какого-нибудь взрывателя, детонатора. Сейчас самая опасная и ответственная работа у саперов», - дополнил глава оборонного ведомства.

Но тут же поспешил добавить, что внутри территории воинской части принимаются все необходимые меры, чтобы обезопасить личный состав.

Напомним, что 21 сентября на полигоне, расположенном в 60 км от города Арысь, сдетонировал фрагмент боеприпаса. В результате происшествия ранения различной степени тяжести получили 10 контрактников.

Это происшествие результат другого, более масштабного ЧП: 24 июня 2019 года пожар на военном складе в Арыси спровоцировал взрывы боеприпасов.

Все новости о произошедшем ЧП в Арыси читайте здесь>>

Ваша реакция
10
3
6
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel