KZ
Мамин поручил не допускать роста цен на уголь

Мамин поручил не допускать роста цен на уголь

Расcказать Вконтакте

Премьер-министр РК Аскар Мамин на заседании правительства указал акимам регионов на низкий уровень заготовки топлива для коммунальных нужд и населения и в этой связи поручил обеспечить заблаговременную поставку топлива в необходимых объемах, передает NUR.KZ.

Мамин поручил не допускать роста цен на уголь

Иллюстративное фото: pixabay.com

«Работы по подготовке к отопительному сезону ведутся, однако есть факты отставания от графиков, низкий уровень заготовки топлива для коммунальных нужд и населения. В этой связи поручаю акимам обеспечить в установленные сроки завершение всех запланированных ремонтных работ и заблаговременную поставку топлива в необходимых объемах», - сказал Мамин.

Кроме того в целях недопущения цен и дефицита угля на внутреннем рынке акимам регионов поручено в двухнедельный срок в установленном порядке провести проверку текущего состояния инфраструктуры пунктов заготовки и реализации угля, графиков поставки, обоснованности цен и качества реализуемого угля.

«Министерству индустрии совместно с КТЖ обеспечить в необходимом количестве вагонами для доставки угля. В регионах надо усилить работу по погашению имеющейся дебиторской задолженности предприятий за поставленный газ и уголь, а также потребителей за коммунальные услуги.
В целом министерствам энергетики, индустрии и инфраструктурного развития обеспечить действенный контроль за завершением акиматами регионов работ по подготовке всех объектов к предстоящему отопительному периоду. Данный вопрос будет находиться на постоянном контроле правительства», - резюмировал глава правительства.

Ранее министр индустрии и инфраструктурного развития Бейбут Атамкулов сообщил, что к отопительному сезону на сегодня подготовлены 10 967 объектов образования или 99,9% от плана. Остались не подготовленными объекты в городе Нур-Султан, а также Западно-Казахстанской и Атырауской областях.

По объектам здравоохранения планировалось подготовить 5 936 объектов, из них подготовлено 5 921 или 99,7%. Готовность ниже, чем в остальных регионах, наблюдается в Атырауской, Актюбинской и Западно-Казахстанской областях.

Из запланированных к ремонту 46 809 жилых домов подготовлено 45 908 или 98,1%. Низкие темпы готовности жилья - в Западно-Казахстанской, Туркестанской областях, а также в городе Шымкент.

Между тем, по его данным, потребность в угольной продукции для коммунально-бытовых нужд и населения на период 2019-2020 годов составляет 10,4 млн тонн. На сегодня заготовлено 6,1 млн тонн или 58,7%.

Низкие темпы заготовки топлива отмечаются в Актюбинской и Кызылординской областях, а также в городах Нур-Султан и Алматы. Тогда как по заготовке мазута низкие показатели отмечаются в Акмолинской, Атырауской и Туркестанской областях.

Ваша реакция
3
0
0
0
8
25
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel