KZ
"В этот раз никто не помог": о последних днях жизни Жанар Хамитовой рассказали коллеги

"В этот раз никто не помог": о последних днях жизни Жанар Хамитовой рассказали коллеги

Расcказать Вконтакте

Казахстанская певица Жанар Хамитова скончалась в возрасте 30 лет. В последний путь ее проводили в родном городе Каркаралинске Карагандинской области. На похоронах было не так много людей - родственники, друзья семьи и соседи, пишет газета «Время».

В настоящее время полиция проводит проверку по статье «Доведение до самоубийства». Версию следствия подтвердил министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев. Но близкие Жанар говорят, что у нее произошла внезапная остановка сердца.

В частности, дядя участницы SuperStar.kz Тиышбек Хамитов сообщил журналистам, что племянница буквально за два дня до смерти приехала в родительский дом из южной столицы. Из-за переживаний и жизненных неурядиц у нее перестало биться сердце во время уборки.

Отец артистки Аманжол Хамитов подтвердил эти слова и пояснил, что в смерти дочери никого не винит.

Немногочисленные коллеги Жанар стараются сохранить нейтралитет и не давать комментариев относительно ее ухода из жизни.

Сиви Махмуди лишь сказала, что пока воздержится от каких-либо заявлений. Кстати, именно она была одной из первых, кто откликнулся и захотел помочь оказавшейся в сложной ситуации Хамитовой.

Однако их сотрудничество на какое-то время прервалось. Жанар заявила Сиви, что хочет уехать в Америку, работать при нынешних условиях она не может. К тому же, ее тяготит навалившаяся депрессия.

За неделю до трагедии Жанар в эфире одной из телевизионных программ делилась мыслями о том, что скучает по своим сыновьям, но боится расправы со стороны бывшего супруга, который запретил ей приближаться к детям.

Директор Хамитовой по организационным вопросам Абай Малахов рассказал, как певица оказалась в Каркаралинске за пару дней до смерти.

По его словам, после некоторого перерыва Жанар все же вернулась в продюсерский центр к Сиви Махмуди. У нее были планы относительно развития творчества. Однако, как многие знают, Сиви попала в ДТП, поэтому провела какое-то время в больнице. Ей было необходимо время на восстановление.

«И вот пока у Жанар появился какой-то простой в делах, какое-то свободное время, она отпросилась отдохнуть, для чего пару дней назад и уехала на родину в Каркаралинск. Все до этого момента было нормально», - рассказал Абай.

Он признался, что новость о ее гибели ему сообщили журналисты. Это известие его шокировало.

Концертный директор звезд казахстанского шоу-бизнеса Артем Акманов тоже рассказал изданию о жизни Жанар в последнее время.

Он отметил, что Хамитова ему писала на протяжении нескольких месяцев с разных номеров по вопросам, которые его совершенно не касаются.

«Было понятно, что ничего за 10 лет с момента нашей совместной работы не изменилось в ее поведении. Я все также ощущал перепады настроения. Возможно, когда-то это было в легкой версии, а теперь еще все эти проблемы с мужем и то, что она осталась без детей, довели до определенной степени кипения, что и привело к трагедии», - высказал предположение Акманов.

Артем говорит, что после ухода Жанар из «Арнау» ее жизнь превратилась в хаос. Коллеги думали, что, выйдя замуж, она успокоится, но этого не произошло.

«То она без объяснения подробностей попросила, чтобы я встретил ее на вокзале вместе с няней и детьми, то она неожиданно появлялась в Алматы и приглашала своих бывших коллег по проекту поужинать», - вспоминает Акманов.

В начале года, рассказывает он, Жанар вернулась из Турции после расставания с супругом и заявила, что намерена продолжить сценическую карьеру, причем, планы были «в ее стиле».

По поводу произошедшей трагедии Артем заявил, что ситуацию должны прояснить следователи.

«Могу сказать одно: у Жанар постоянно было какое-то странное настроение и соответствующие мысли. Поэтому то, что она рассказывала в разных телешоу о своих многочисленных попытках суицида, - не для красного словца», - поясняет он.

Акманов говорит, что Жанар часто устраивала истерики и заявляла, что она никому не нужна. Но ее обычно всегда успокаивали, так как знали к ней подход.

«Мне очень жаль, что в этот раз рядом не оказалось того, кто мог бы помочь…». – заключил он.

Копирование и использование данной информации возможно только с разрешения ТОО "Издательство Время" .

Напомним, 16 сентября певец Абу-Кай сообщил о смерти своей коллеги Жанар Хамитовой. Подробности не уточнялись. Позже появилась информация о том, что экс-солистка "Арнау" повесилась в родительском доме. Однако близкие этого не подтвердили, заявив, что у певицы остановилось сердце.

Все новости по теме вы можете прочитать ЗДЕСЬ>>>

Новости Казахстана
Mailfire view pixel