KZ
Токаев: Тесное сотрудничество Казахстана и США останется неизменным

Токаев: Тесное сотрудничество Казахстана и США останется неизменным

Расcказать Вконтакте

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев указал на развитие отношений между США и нашей страной, а также отметил, что они выходят за рамки экономики, передает МИА "Казинформ".

Токаев: Тесное сотрудничество Казахстана и США останется неизменным

Фото: NUR.KZ

Об этом говорится в статье Токаева, которую опубликовало популярное американское издание The Hill, в ней он рассказал про связь между двумя государствами.

"Связи между нашими странами, конечно, выходят далеко за рамки экономики. Мы установили тесные партнерские отношения с США и тесно сотрудничаем по многим важным внешнеполитическим вопросам.
Это не изменится.
Под моим руководством Казахстан продолжит конструктивную, сбалансированную и независимую внешнюю политику, которую мы так успешно проводили в течение последних трех десятилетий", - заявил Токаев.

Он рассказал, что в прошлом году поток инвестиций из штатов в Казахстан вырос до 45%: среди казахстанских партнеров есть порядка 700 американских компаний.

"Крупные американские технологические компании также присоединились к усилиям Казахстана по вхождению страны в четвертую промышленную революцию.
Укреплению деловых связей способствовало подписание в январе 2018 года совместного заявления о Расширенном стратегическом партнерстве между нашими странами", - говорится в статье Токаева.
Ваша реакция
39
3
7
2
4
50
5
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel