KZ

Бердибек Сапарбаев встретился с молодежью Алматы

Заместитель Премьер-Министра РК Бердибек Сапарбаев встретился с активной молодежью и волонтерами Алматы, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Бердибек Сапарбаев встретился с молодежью Алматы
«Самое главное - наша молодежь должна получить хорошее образование, воспитание, чтобы быть достойными гражданами, внести свою лепту в развитие Казахстана. Это все зависит от вас. Мы будем делать все, чтобы вы не отставали от своих сверстников, создавать вам все условия, чтобы вы имели доступ к объектам спорта, культуры», - сказал вице-премьер.
«В ближайшее время будут открываться университеты, соответствующие мировым стандартам. Мы следуем такой цели, чтобы наша молодежь училась в Казахстане. Да, программа «Болашак» отличная, она дает свои плоды. Ваши друзья, братья, сестры, коллеги, которые отучились по этой программе, сейчас занимают хорошие государственные должности. Но нам важно, чтобы вы получали образование здесь», - добавил на встрече с молодежью Бердибек Сапарбаев.

В свою очередь вице-министр информации и общественного развития РК Данияр Есин отметил, что Елбасы всегда уделял внимание в развитие молодежной политики.

«Сегодня много государственных программ поддержки развития молодежи. Именно в 2017 году Казахстан в международном рейтинге развития молодежи из 183 стран занял 61 место. 2019 год — это еще один прорывной год для молодежи – этот год объявлен Годом молодежи. Министерством, Правительством было запланировано более 89 мероприятий, направленных на социализацию молодежи. Самое большое достижение, которое сегодня хотелось бы отметить, это решение вопроса жилья в городах Нур-Султан, Алматы и Шымкент. Эта программа направлена на трудящуюся молодежь до 29 лет. Это дается как бонус на 5 лет, чтобы они могли накопить первоначальный взнос и воспользоваться другими государственными программами», - сказал Данияр Есин.

От имени волонтеров Айсулу Ерниязова попросила у Бердибека Сапарбаева открыть волонтерские кружки во всех вузах страны и решить вопрос с выплатами стипендиями и скидками на обучение волонтерам до конца года.

«Действительно, надо будет Министерству образованию и Министерству информации и общественного развития в каждом учебном заведении создать такие клубы, ассоциации», - заключил Бердибек Сапарбаев.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1817598-berdibek-saparbaev-vstretilsa-s-molodezu-almaty.html