KZ

Котлы вынесут из подвалов жилых домов в поселке Шахан

Вице-министр энергетики РК Сунгат Есимханов на пресс-конференции в правительстве прокомментировал трагедию в поселке Шахан Карагандинской области, передает NUR.KZ.

Котлы вынесут из подвалов жилых домов в поселке Шахан
Дом после взрыва в поселке Шахан , январь 2017 года. Фото: © Sputnik / Дархан Мусин: Instagram
«Трагедия произошла, потому что котел стоял в подвале. В этой части есть график выноса всех автономных котельных. Насколько я знаю, комитет ЖКХ МИИР совместно с акиматом эту работу проводят», - сказал Есимханов.

Между тем, по его словам, чтобы построить в поселке Шахан с небольшим населением большой котельную «достаточно много средств» потребуется, и этот тариф может стать неподъемным для его жителей. Поэтому идеальным вариантом станет строительство автономных котельных.

«У нас по стране автономных котельных в школах и больницах достаточно много. Поэтому там с теплоснабжением проблем не будет, просто проводится работа по выносу котлов из подвалов, чтобы они отдельно стояли по технике безопасности», - резюмировал спикер.

Напомним, что вечером 1 января 2017 года часть жилого пятиэтажного дома обрушилась в поселке Шахан города Шахтинска Карагандинской области. Тогда погибли девять человек. Предварительной причиной трагедии назван взрыв отопительного котла в подвале дома.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1817557-kotly-vynesut-iz-podvalov-zilyh-domov-v-poselke-sahan.html