KZ
Рейтинг Нурфин: в каком банке самые выгодные ставки по депозиту

Рейтинг Нурфин: в каком банке самые выгодные ставки по депозиту

Расcказать Вконтакте

Редакция NUR.KZ ознакомилась с условиями казахстанских банков, которые касаются открытия срочного вклада в национальной валюте с правом частичного снятия средств.

Где лучше срочно открыть депозит

Иллюстративное фото: pixabay.com

*Подобные рейтинги составляются на регулярной основе. Мы уже оценивали качество обслуживания в call-центрах в банках и доступность банкоматов, а также наведывались "тайными покупателями" в магазины электроники.

Депозит, с которого можно без ограничений снимать деньги до неснижаемого остатка, является одним из самых популярных продуктов в казахстанских банках, потому что подразумевает наиболее лояльные условия.

Но ставки вознаграждения при таких условиях немного меньше, чем по вкладам без права снятия.

Напомним, что максимально возможные ставки вознаграждения по всем видам депозитов могут изменяться ежемесячно.

На данный момент депозит с возможностью частичного снятия денег можно оформить в восемнадцати казахстанских банках.

На основе данных с их официальных сайтов мы составили рейтинг по лучшим условиям на текущий месяц.

При ознакомлении мы в первую очередь обращали внимание на годовую эффективную ставку вознаграждения. На данный момент максимально возможная ГЭСВ по вкладам с возможностью снятия средств - 9,8%. Ее может обеспечить ровно половина всех рассматриваемых банков.

Немаловажным условием является и минимальная сумма вклада. Это тот объем денег, который будет «заморожен» до конца срока депозита. Чем он меньше, тем лучше – вдруг возникнет ситуация, когда нужно будет срочно снять максимум своих денег.

Минимальная сумма, при которой можно открыть депозит, равна нулю. Максимальная - 50 тыс. тенге.

Открыть депозиты в казахстанских банках можно на срок от одного месяца до трех лет.

От срока депозита зависит, в течение какого времени будет зафиксирована ставка вознаграждения. Например, если открыть депозит на двухлетний срок, и ставка вознаграждения за это время понизится, то на вкладе это никак не отразится.

С учетом процентной ставки и минимальной суммы открытия, мы ставили на более высокие места те банки, по которым можно открыть вклад на максимальный срок. А в спорных ситуациях отдавали предпочтение тем видам депозитов, которые предполагают наиболее широкий выбор для вкладчиков.

Периодичность начисления процентов может быть ежедневной, ежемесячной, ежеквартальной, или проценты могут начисляться в конце срока. Этот пункт тоже иногда важен, потому что некоторым приятно видеть хоть и небольшие поступления на счет, но каждый день. А другие предпочитают получать более крупную сумму вознаграждения.

В этом случае каждый решает сам. А на "стоимость" депозита периодичность начисления процентов никак не влияет.

Рейтинг Нурфин: В каком банке самые выгодные ставки по депозиту

Рейтинг Нурфин: В каком банке самые выгодные ставки по депозиту

Ваша реакция
7
0
1
6
0
46
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel