KZ
О судьбе «девочки-маугли» рассказали в отделе образования Караганды

О судьбе «девочки-маугли» рассказали в отделе образования Караганды

Расcказать Вконтакте

О судьбе «девочки-маугли» рассказали в отделе образования Караганды. 4-летний ребенок, которого забрали у якобы пьющей матери, до сих пор находится в центре адаптации для несовершеннолетних. Представители отдела опеки и попечительства Караганды заявили, что девочка, возможно, будет возвращена родительнице, передает корреспондент NUR.KZ.

О судьбе «девочки-маугли» рассказали в отделе образования Караганды

Иллюстративное фото: pixabay.com

Малышка находится в центре адаптации уже третий месяц. Все это время органы опеки наблюдают за семьей девочки. В случае, если мать докажет свое примерное поведение и состоятельность в воспитании ребенка, дочь ей, возможно, вернут.

В отделе образования Караганды отметили, что ранее приводов в полицию у родительницы не было.

«Телесных повреждений серьезных, деформации ног у ребенка не было. Это все преувеличенная волонтерами информация. При первичном осмотре у ребенка был обнаружен кровоподтек под правым глазом.

Сейчас с матерью этой девочки ведется работа. Если она выполнит все наши требования, мы будем возвращать ребенка в семью. Пока определенно сказать об этом я не могу», - сообщила заведующая сектором опеки и попечительства отдела образования Караганды Асем Еришева.

По словам спикера, главная задача их отдела — сохранение кровных родственных связей для ребенка. Поэтому при выборе родителей для детей в приоритете всегда биологические мама и папа.

"Подтверждающих материалов для того, чтобы лишить или ограничить мать в родительских правах у нас нет. Уголовное дело по факту нанесения телесных повреждений вроде приостановлено. Отец биологический у девочки есть. Мать вполне может реабилитироваться", - добавили в органах опеки.

Напомним, ранее сообщалось, что в Караганде у матери забрали четырехлетнего ребенка. Информацию о жестоком обращении с девочкой в социальных сетях распространили волонтеры. Они утверждали, что у малышки перелом носа и деформация пальцев ног.

Ваша реакция
0
1
4
6
2
2
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel