KZ
Материалы по Аблязову и Храпунову передадут за рубеж

Материалы по Аблязову и Храпунову передадут за рубеж

Расcказать Вконтакте

Заместитель генерального прокурора Марат Ахметжанов в кулуарах мажилиса сообщил, что генеральная прокуратура направит материалы по делам Мухтара Аблязова и Виктора Храпунова зарубежным правоохранительным органам, передает NUR.KZ.

Материалы по Аблязову и Храпунову передадут за рубеж

Мухтар Аблязов. Фото с сайта liter.kz. Виктор Храпунов. Фото с сайта factum.kz

«По двум персонам (Виктор Храпунов и Мухтар Аблязов – Ред.). Эти лица совершили многомиллиардные хищения в составе организованной преступной группы. Это считается особо тяжким преступлением на территории Казахстана.
Вы знаете, что в настоящее время идет работа через уполномоченные органы других стран, там, где они находятся. Уголовное преследование продолжается», - сказал Марат Ахметжанов.

Он также добавил, что в нашей стране в отношении Аблязова имеется вступившее в законную силу решение суда.

«Он осужден не только по экономическим, но и по общеуголовным преступлениям. Сегодня ведется работа с другими государствами об их выдаче, экстрадиции в Казахстан.
Есть принцип: если не выдаешь, то осуждай сам. Определенные материалы будут направлены в соответствующие органы для принятия в отношении них там решения. По имеющимся сведениям, находится во Франции», - добавил он.

Напомним, ранее сообщалось, что суд Англии выдал новый ордер на арест Аблязова.

27 ноября 2018 года Мухтара Аблязова приговорили к пожизненному лишению свободы за организацию убийства банкира Ержана Татишева.

Главное на NURTV News>>>

Подробнее тут>>>

Ваша реакция
75
3
3
4
4
11
5
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel