KZ
Перестрелка на границе Кыргызстана и Таджикистана: количество пострадавших растет

Перестрелка на границе Кыргызстана и Таджикистана: количество пострадавших растет

Расcказать Вконтакте

Минувшей ночью на границе Кыргызстана и Таджикистана произошел вооруженный конфликт, во время которого погиб один военный. Также стало известно о 13 пострадавших, которые были экстренно госпитализированы, передает Turmush.

Перестрелка на границе Кыргызстана и Таджикистана: количество пострадавших растет

Фото: turmush.kg

Информацию о раненых подтвердили в Лейлекской районной больнице. От полученных ран скончался военнослужащий отряда специального назначения «Бору» Кыргызстана, прапорщик Равшан Муминов.

Также ранее сообщалось, что у таджикской стороны тоже есть жертвы - трое военнослужащих. Однако официального подтверждения данной информации до сих пор нет.

В сообщении издания сказано, что большую часть пострадавших транспортировали в Бишкек. Однако троим пациентам пришлось остаться в районной больнице, поскольку они находятся в реанимационном отделении.

В числе тяжело раненых военнослужащие 1989, 1992 и 1995 годов рождения. Все они получили серьезные огнестрельные ранения. Одного из них ранили в голову.

По словам директора районного Центра семейной медицины, координатора Министерства здравоохранения по Лейлекскому району Учкуна Эргешова, двое из пострадавших уже были прооперированы.

Для того, чтобы оценить состояние третьего пациента, из города Оша пригласили нейрохирургов, которые примут дальнейшее решение, касающееся его лечения.

Напомним, ранее сообщалось, что на границе двух государств произошел вооруженный конфликт, который разгорелся из-за строительства "неизвестного сооружения".

Новости Казахстана
Mailfire view pixel