KZ
Самые громкие происшествия с поездами в Казахстане

Самые громкие происшествия с поездами в Казахстане

Расcказать Вконтакте

В Шамалгане минувшим вечером, 15 сентября, произошла авария, в результате которой столкнулись пассажирский поезд и автобус. В результате трагедии погиб водитель автобуса. Три человека находятся в реанимации. За последние годы это не первая аналогичная трагедия на казахстанских железных дорогах. NUR.KZ вспоминает самые громкие ЧП с поездами.

Самые громкие происшествия с поездами в Казахстане

ЧП в Шамалгане. Кадры из видео

ЧП в Шамалгане

15 сентября на переезде Аксенгир-Шамалган столкнулись поезд и автобус. Водитель автобуса погиб, трое человек, в том числе дети, попали в реанимацию.

Свидетели трагедии рассказали, что водитель автобуса был вынужден остановиться на путях, поскольку образовалась пробка.

В это же время начали закрывать переезд. Однако водителю пассажирского транспорта не удалось ни сдать назад, ни проехать вперед - он оказался в «технологичном плену».

Для расследования ЧП создана специальная комиссия, которой предстоит восстановить всю картину произошедшего и установить причину.

ДТП в Уральске

Ночью 18 сентября 2018 года «ВАЗ-2114» врезался в железнодорожный состав, перевозящий груз. На месте скончался водитель автомашины. Позднее скончался пассажир автомобиля.

В полиции сообщили, что «ВАЗ-2114» спускался с путепровода в районе автопарка. В этот момент по железной дороге ехал локомотив с грузовыми вагонами.

Сход с рельсов в Жамбылской области

31 июля 2018 года грузовой поезд сошел с рельсов на участке Мойынты–Шыганак на территории Жамбылской области. В результате железнодорожного инцидента было временно ограничено движение пассажирских поездов. Пострадавших нет.

Столкновение под Экибастузом

2 июля 2018 года в 20.20 часов в 36-ти километрах от Экибастуза автобус с людьми попал под грузовой поезд сообщением «Учкулун-Павлодар».

Сообщалось, что автобус перевозил работников одного из предприятий. По предварительным данным, в нем находилось 11 сотрудников. Четыре человека получили травмы различной степени тяжести.

Сход с рельсов поезда "Байтерек"

17 июня того же года восемь вагонов пассажирского поезда «Байтерек» сообщением Астана–Алматы сошли с рельсов, три из них оказались на боку.

В результате ЧП погиб подросток, 14 человек обратились за медицинской помощью. Одному из пострадавших потребовалась операция.

В марте этого года заместителя директора Шуской дистанции, начальника производственного участка и его зама признали виновными в крушении поезда и осудили.

Столкновение вагонов с составом в Павлодарской области

18 января 2018 года в Павлодарской области на подъездном пути ТОО «Богатырь Транс» произошло столкновение 14 вагонов грузового поезда с другим составом. По информации пресс-службы АО "КТЖ - грузовые перевозки", вагоны укатились со стоянки и столкнулись с другим грузовым составом.

Как выяснилось, в результате происшествия 4 вагона сошли с рельсов, еще три перевернулись.

Крушение пассажирского поезда "Алматы-Атырау"

Еще одним из самых громких было ЧП в Атырау. 19 апреля 2014 года в Атырауской области в составе пассажирского поезда №42, следовавшего по маршруту "Алматы-Атырау", произошел сход пассажирских вагонов. В результате происшествия пострадали более 40 человек.

Причиной крушения пассажирского поезда явилось внезапное искривление железнодорожного пути, причиной которого стали некачественные ремонтные работы, проведенные накануне.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel