KZ
Это было на свадьбе: новые подробности "изнасилования" девушки 14-ю мужчинами

Это было на свадьбе: новые подробности "изнасилования" девушки 14-ю мужчинами

Расcказать Вконтакте

Глава ДП Костанайской области Бекет Аймагамбетов рассказал подробности дела об изнасиловании девушки 14-ю мужчинами. По его словам, потерпевшая заявляет, что это случилось на свадьбе, пишет NUR.KZ.

Это было на свадьбе: новые подробности "изнасилования" девушки 14 мужчинами

Иллюстративное фото: wallbox.ru

«Девушка заявляет, что 14 человек изнасиловали ее на свадьбе. Она была гостем на празднике, в один из моментов она выходила с мероприятия. Позже нам она рассказала, что ее изнасиловали именно в этот момент. Но заявила она об этом 8 месяцев спустя.
Мы опрашивали гостей свадьбы - были ли у девушки телесные повреждения, порванная одежда, они заявляют, что нет. Она веселилась на свадьбе, кушала, танцевала. За медпомощью не обращалась», - отметили в полиции.

Девушка назвала 13 предполагаемых насильников, 14-го она не смогла вспомнить – 13 человек уже проверили с помощью ДНК-теста на установление отцовства, так как после изнасилования девушка родила ребенка. Тесты оказались отрицательными.

Глава департамента полиции заявляет, что дело на его личном контроле с прошлого года.

«На сегодняшний день полиция что может? Найти отца с помощью ДНК-теста. Больше никакой биологии изъять невозможно, экспертизу по телесным повреждениям спустя столько месяцев - тоже.

В рамках возобновленного уголовного дела мы обязаны назначить новую экспертизу на ДНК-тест. Мы ее уже назначили.

Люди говорят -что дело укрывалось или прекращалось. Оно никогда не прекращалось, оно было приостановлено в связи с неустановлением лица - поскольку первая экспертиза 13-ти человек не подтвердила их причастности», - заявили в полиции.

Сообщается, что 2 подозреваемых из 14-ти предоставили алиби – один в это время женился в Аркалыке, другой работал в Нур-Султане. Полиция продолжает поиски 14-го подозреваемого, которого девушка не помнит – его будут искать в соседних селах и, возможно, даже в Алматы, где девушка жила какое-то время.

Напомним, ранее известный казахстанский адвокат Айман Умарова обратилась с просьбой к президенту проконтролировать дела по сексуальному насилию над женщинами и детьми. Она рассказала, что в Казахстане 14 мужчин надругались над девушкой, когда она возвращалась от одноклассника, однако никто так и не был наказан. Дело, по ее словам, закрыли. Между тем, жертва родила ребенка.

После недавнего заявления адвоката, прокуратура Костанайской области расследование дела возобновила. Правоохранителям поручено провести ряд необходимых следственных действий.

Главное на NURTV News>>>

Подробнее тут>>>

Новости Казахстана
Mailfire view pixel