KZ
Где в Казахстане запрещено праздновать свадьбы после полуночи

Где в Казахстане запрещено праздновать свадьбы после полуночи

Расcказать Вконтакте

В районе Турара Рыскулова Жамбылской области весной ввели новые правила проведения мероприятий. Согласно им, любое торжество должно закончиться не позднее 00:00. Тех, кто не успел вовремя завершить свое торжество, и хозяина ресторана ждет штраф, пишет KAZ.NUR.KZ.

А вы знали, что в Казахстане есть регион, в котором запрещено праздновать свадьбу после 00:00?

Иллюстративное фото: pixabay.com

Жители района рассказали о том, что в 00:00 администрация ресторана предупреждает о том, что до завершения торжества осталось полчаса.

"У нас раньше свадьбы начинались только в десять или одиннадцать вечера и продолжались до самого утра. Потому что гости предпочитали приходить с большим опозданием", - говорит житель района.

Он сообщил, что в начале этого года со стороны местных властей было предъявлено требование завершать любое торжество до полуночи.

По словам жителя, поначалу людям было сложно перестроиться, но со временем они оценили нововведение.

"Сейчас все просто замечательно. Гости собираются вовремя. Свадьба начинается в восемь вечера и продолжается до двенадцати часов ночи. Ровно в двенадцать администрация ресторана объявляет о том, что до завершения торжества остается всего полчаса. Если в течение получаса хозяева торжества не успели завершить мероприятие, то и они, и владельцы заведения получают штраф", - говорит житель села Кулан.

Эту информацию также подтвердили в акимате района Турара Рыскулова.

Они уточнили, что пошли на такой шаг, чтобы предотвратить преступления.

"Правило было введено с марта текущего года. Жителям дали два месяца, чтобы привыкнуть к новому требованию. Также было сообщено, что будут выписывать штраф", - говорится в ведомстве.

По информации акимата, правила одобрены районным советом аксакалов.

Было установлено, что руководители ресторанов и развлекательных центров не выражали недовольства по поводу нового требования местных властей.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel