KZ
Подозреваемый в убийстве 3-летнего ребенка Игентай Сопыжанов психически здоров
Новости Общество

Подозреваемый в убийстве 3-летнего ребенка Игентай Сопыжанов психически здоров

Расcказать Вконтакте

Подозреваемый в убийстве 3-летнего ребенка Игентай Сопыжанов психически здоров. Во время отбытия наказания в исправительном учреждении Костанайской области его несколько раз осматривал психиатр, передает корреспондент NUR.KZ.

Подозреваемый в убийстве 3-летнего ребенка Игентай Сопыжанов психически здоров

Фото подозреваемого из соцсетей

В последние дни Карагандинская область оказалась в центре внимания из-за криминальной драмы, разыгравшейся в поселке Бурма Шетского района. Хладнокровное убийство трехлетнего Максима Гарифуллина, в котором подозревают ранее судимого Игентая Сопыжанова, заставило содрогнуться жителей всей страны.

Всплывшие после похищения малыша подробности о близких отношениях мамы ребенка и предполагаемого убийцы и вовсе повергли всех в шок. Так, из официальных источников стало известно, что в 2014 году Сопыжанов, будучи 17-летним юношей, убил родственницу мамы похищенного Максима.

За это СМУС Карагандинской области приговорил его к 9 годам лишения свободы. Также в приговоре есть пункт, что осужденного в колонии должен был наблюдать психиатр. Хотя фактически судебно-медицинская экспертиза признала его вменяемым. В ДУИС Костанайской области прокомментировали исполнение приговора в этой части. По данным ведомства, Игентай Сопыжанов за время отбывания наказания в УК-161/4 несколько раз осматривался психиатром. Специалист не нашел в его поведении каких-либо психических отклонений.

«Игентай Сопыжанов содержался в учреждении УК-161/4 в период с 9 июля 2016 года по 8 февраля 2019 года. По данным медицинской карты от 16 октября 2014 года, находясь в учреждении ЛА-155/6 осмотрен психиатром, выставлен диагноз - «психически здоров».
За время нахождения в учреждении жалоб на психическое здоровье не предъявлял. В ходе ежегодных профилактических осмотров (2017-2018 годы) осмотрен психиатром и признан психически здоровым», - сообщили в ДУИС Костанайской области.

Напомним, тело погибшего мальчика нашли 8 сентября. По предварительной версии, малыша задушили.

Подозреваемого в похищении и убийстве ребенка задержали в ночь с 8 на 9 сентября на вокзале в Караганде. Он был судим за убийство и не отбыл весь срок, а был освобожден условно-досрочно.

Ваша реакция
0
0
16
6
1
0
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel