KZ
Педофилов в Казахстане предложили сажать пожизненно

Педофилов в Казахстане предложили сажать пожизненно

Расcказать Вконтакте

Сегодня генпрокуратура представила законопроект по усовершенствованию уголовного и уголовно-процессуального кодекса – в частности по ужесточению наказания за сексуальное насилие, пишет NUR.KZ.

За насилие детей в Казахстане будут сажать пожизненно либо на 20 лет

Иллюстративное фото: NUR.KZ/ Петр Карандашов

Согласно новым нормам, в Казахстане усиливается ответственность за преступления против половой неприкосновенности.

«Изнасилования и преступные действия сексуального характера даже без отягчающих обстоятельств будут теперь относиться к категории тяжких преступлений.
Ужесточается ответственность за все насильственные действия сексуального характера в отношении детей», - заявил заместитель генпрокурора Мурат Ахметжанов.
За насилие детей в Казахстане будут сажать пожизненно либо на 20 лет

Фото: NUR.KZ

Теперь за совершение сексуального насилия в отношении малолетнего в Казахстане предусматривается пожизненное лишение свободы, либо лишение свободы не менее, чем на 20 лет.

Также появится новая норма – «преступление при выполнении служебных обязанностей» - за это преступника ждет еще более строгая ответственность.

В случае насилия несовершеннолетних, наказывать теперь будут не только самих насильников – ответственность грозит и тем людям, кто «укрывал» преступление.

«Сейчас законом предусмотрена ответственность уголовная за укрывательство коррупционных преступлений, за недонесение о готовящемся или совершенном акте терроризма.
Теперь вводится ответственность за фальсификацию, укрывательство по фактам совершения преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, за недонесение о фактах педофилиии», - сообщил Ахметжанов.

Главное на NURTV News>>

Подробнее тут>>

Новости Казахстана
Mailfire view pixel