KZ

Клип Тимати и Гуфа про Москву стал самым ненавистным видео русского YouTube

Премьера совместного клипа российских рэп-исполнителей Тимати и Гуфа состоялась 7 сентября. Однако вместо ожидаемого успеха видео установило антирекорд: за двое суток композиция набрала больше миллиона дизлайков, пишет TJ.

Клип Тимати и Гуфа про Москву стал самым ненавистным видео русского YouTube
Кадр из клипа: UGC

Сейчас клип, просмотренный больше 3,3 млн раз, насчитывает 1,1 млн отметок "не нравится", при менее чем 70 тысячах отметок "нравится".

Поклонники исполнителей и просто слушатели решили, что музыканты "продались властям", пишет издание. Дело в том, что премьера клипа прошла накануне дня всеобщих выборов в Мосгордуму. Свою роль сыграла и волна оппозиционных митингов, недавно прошедшая в столице России.

Так, в тексте композиции слушателей возмутили строчки вроде «Хлопну бургер за здоровье Собянина» и «Не хожу на митинги и не втираю дичь». Россияне углядели в этом подкуп артистов.

Впрочем, сами исполнители всячески отрицают какое-либо сотрудничество с властями города.

"Мне не стыдно, мне не заплатили и я не спасаю бизнес. Я придерживаюсь своей позиции и не «переобуваюсь» на потребу толпы. По теме: я безмерное уважение имею к мэру, я вижу каждый день, как мой город цветет! Вижу увеличение турпотоков, мне есть, чем гордиться. Это мой город, и для меня он прекрасен!",- заявил Тимати.

Такую же позицию озвучил и второй автор песни, Гуф.

"Никакого госзаказа, никаких денег тут нет. Тупо дрон и желание поздравить свой город. По крайней мере, хотелось бы в это верить", - цитирует издание.

Главное на NURTV News>>>

Подробнее тут>>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1815456-klip-timati-i-gufa-pro-moskvu-stal-samym-nenavistnym-video-russkogo-youtube.html