KZ
Лайфхак: как перевести бонусные баллы в реальные деньги
Новости Нурфин

Лайфхак: как перевести бонусные баллы в реальные деньги

Расcказать Вконтакте

Активные пользователи мобильных сервисов и платежных карт различных банков часто сталкиваются с такими понятиями, как кэшбэк, бонусы и баллы. Кэшбэк с английского языка переводится как «возврат наличных». По сути, так оно и есть: при оплате услуг и товара возвращается определенный процент потраченных средств, которые можно снять с помощью банкомата или израсходовать по своему усмотрению в интернете. Некоторые банки делают подобный возврат так называемыми бонусными баллами, которые можно потратить только в их мобильном приложении. NUR.KZ подскажет вам, как можно обналичить накопленные бонусы.

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Ответ на этот вопрос кроется в разделе «Платежи», который есть в мобильных приложениях практически всех казахстанских банков, реализующих бонусную программу. Оплачиваем всеми бонусами свой номер мобильного телефона. Теперь у нас есть несколько вариантов перевода мобильного баланса в реальные деньги:

Первый. Пользователи QIWI-кошелька могут пополнить свой счет с баланса мобильного телефона и перевести деньги на банковскую карту.

За все действия придется заплатить комиссию.

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Второй. Абоненты сотовых связей Activ, Kcell и Beeline могут снять наличные с баланса телефона, обратившись в любое отделение АО «Казпочта».

Для этого нужно предъявить оператору удостоверение личности и сообщить номер телефона, с мобильного баланса которого будут сниматься деньги.

На него придет код подтверждения. Сообщаем его оператору и забираем указанную сумму.

Такой способ позволит снять минимум 1000 тенге, максимум – 100 000 в сутки. Комиссия за снятие составит от 2,2 до 4% от суммы.

Иллюстративное фото: NUR.KZ

Иллюстративное фото: NUR.KZ

Третий. Этот вариант позволит абонентам всех сотовых операторов снять деньги с баланса мобильного телефона через банкоматы казахстанских банков.

Для этого нужно зайти на официальный веб-сайт своего оператора и выбрать услугу «Получить наличные в банкомате». После заполнения формы на номер телефона придет код подтверждения.

По нему в течение суток можно снять деньги в банкомате указанного на сайте банка. Здесь также будет снята комиссия – около 4%.

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Четвертый. Самый дешевый способ. Он доступен для держателей платежных карт, которые привязаны к номеру мобильного телефона.

На данный момент такую услугу предоставляет только оператор сотовой связи Beeline. По сути, в качестве счета используются баланс номера.

Снимаем с него деньги с помощью карточки в любом банкомате абсолютно бесплатно.

Благодаря этим вариантам можно не только обналичить накопленные бонусные баллы, но и получить материальную помощь, например, от родных и близких, которые пополнят баланс номера вашего мобильного телефона. Пользуйтесь!

Ваша реакция
3
1
1
0
0
6
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel