KZ
В каких ситуациях полицейские будут применять жезлы

В каких ситуациях полицейские будут применять жезлы

Расcказать Вконтакте

Министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев в кулуарах мажилиса прокомментировал возврат с 1 сентября полицейским жезлов, а также рассказал, где и когда они будут ими применяться, передает NUR.KZ.

В каких ситуациях полицейские будут применять жезлы

Фото: пресс-служба МВД Казахстана

«У нас в каждом экипаже в багажнике предусмотрен комплект необходимых предметов для осмотра места происшествия, для спасения людей. И там же предусмотрены жезлы.

Жезлы будут использоваться только для регулирования дорожного движения. При дорожно-транспортных происшествиях, ограниченности видимости, отключении светофоров, а также при отводе транспорта, если идут ремонтные работы.

Жезлы будут применяться и при сопровождении колонн, когда идут большие делегации. В других случаях использование жезлов запрещено», - сказал Тургумбаев журналистам.

Он отметил, что ранее пять человек получили телесные повреждения при регулировании дорожного движения «в темное время суток, когда туман».

Между тем, по его словам, полицейским запрещено применять жезлы для остановки транспорта.

«Все вы знаете, очень большой поток транспортных средств, в 3-4 (ряда – Ред.) едут, и когда инспектор с жезлом останавливает транспорт, это опасно и для участников дорожного движения, и для самого инспектора. Поэтому мы запретили его останавливать.
У нас есть система видеонаблюдения, практически она везде, поэтому любое нарушение будет фиксироваться. Поэтому нет необходимости с жезлом стоять вдоль дороги и останавливать (нарушителей ПДД – Ред.)», - добавил министр.

Тургумбаев напомнил, что с 1 сентября для регулирования дорожного движения введены жезлы. Он заверяет, что большинство жезлов хранились на складах.

«Они у нас хранились на складах. Нам сегодняшний день (бюджетных заявок – Ред.) на приобретение жезлов не поступало», - резюмировал глава МВД.

Главное на NURTV News>>>

Подробнее тут>>>

Ваша реакция
2
1
1
2
7
1
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel