KZ
Иностранцы незаконно лечили казахстанцев в одной из клиник Алматы

Иностранцы незаконно лечили казахстанцев в одной из клиник Алматы

Расcказать Вконтакте

Жительница Алматы обратилась в Минздрав с жалобой на качество оказания медпомощи ее ребенку в ТОО "Private clinic Almaty". Комитет контроля качества и безопасности министерства провел внеплановую проверку клиники, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Иностранцы незаконно лечили казахстанцев в одной из клиник Алматы

Иллюстративное фото: NUR.KZ/ Петр Карандашов

Женщину не устроило качество медпомощи, которое было оказано ребенку с диагнозом «Микротия. Полная атрезия слухового прохода».

Сотрудники комитета выяснили, что иностранные граждане Ашеш Бхумкар и Гаятри Патанкар занимались незаконной медицинской деятельностью. У них не было обязательного допуска к клинической практике.

Материалы по выявленному факту направили в правоохранительные органы.

Помимо иностранных граждан незаконной деятельностью занимались и ряд отечественных врачей этой клиники. Они не имели допуска к клинической практике.

В частности, комитет обнаружил подобные нарушения у отоларинголога и анестезиолога-реаниматолога данного учреждения.

Также выявились и другие проблемы. Например, ребенок был необоснованно взят на оперативное вмешательство, не было определен операционно-анестезиологический риск, нарушены правила инфекционной безопасности.

Отмечается, что основанием для оказания услуг ребенку являлся договор ТОО и ОО «Микротия и атрезия», а также договор между заявительницей и "Международный центр реконструктивной оториноларингологии ICRO".

Тем не менее директор международного цента не предоставил пациенту фискальный чек при оплате услуг.

Проверка «Международного центра реконструктивной оториноларингологии ICRO" не проведена. В Минздраве пояснили, что по адресу компании располагается жилая квартира.

Тем не менее, имеющееся результаты проверки направили в уполномоченные органы.

Ваша реакция
1
5
18
1
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel