KZ
Почему в Казахстане такие дорогие авиабилеты, объяснил Касымбек

Почему в Казахстане такие дорогие авиабилеты, объяснил Касымбек

Расcказать Вконтакте

Вице-премьер Женис Касымбек на заседании правительства озвучил причину высокой стоимости на авиабилеты, передает NUR.KZ.

Почему в Казахстане такие дорогие авиабилеты, объяснил Касымбек

Коллаж NUR.KZ. Фото: primeminister.kz, pixabay.com

«Основной проблемой высокой стоимости билетов является дефицит провозных емкостей и нехватка воздушных судов для удовлетворения имеющегося спроса», - сказал Касымбек.

Но тут же поспешил добавить, что в целях снижения стоимости тарифов, в мае был запущен первый отечественный лоукостер Fly Arystan, который до конца года планирует вдвое увеличить количество выполняемых рейсов в день - с 14 до 28.

При этом, для увеличения парка воздушных судов, по его словам, правительством совместно с АО «ФНБ «Самрук-Казына» планируется дополнительная капитализация авиакомпаний Air Astana и Qazaq Air.

Также будет продолжена работа по снижению цен на авиатопливо с учетом завершения модернизации казахстанских нефтеперерабатывающих заводов.

Наряду с этим, в целях предотвращения дефицита железнодорожных билетов и незаконных посреднических методов проводится цифровизация продажи билетов, введена норма, регламентирующая порядок продажи.

Напомним, что накануне в своем Послании народу президент Касым-Жомарт Токаев возмутился высокой стоимостью авиабилетов.

«Чем обоснована высокая стоимость услуг наших аэропортов – почему стоимость авиатоплива для иностранных перевозчиках в казахстанских аэропортах выше, чем для отечественных. Авиационная отрасль Казахстана теряет свою международную конкурентоспособность, снижается транзитный потенциал.Также при попустительстве профильного министерства создан искусственный дефицит ЖД- билетов на ЖД. Надо срочно навести порядок в этих сферах», - сказал президент.
Ваша реакция
128
3
9
8
5
3
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel