KZ
6 фактов о еде в самолете, которые вы не знали
Новости Калейдоскоп

6 фактов о еде в самолете, которые вы не знали

Расcказать Вконтакте

Оказывается, есть очень интересные факты о еде в самолете, о которых многие даже никогда не подозревали. О них на своем канале рассказал бизнес-советник в пищевой отрасли Александр Синянский. Готовьтесь, эта информация может вас удивить.

6 фактов о еде в самолете, которые вы не знали

Иллюстративное фото с сайта biletik.aero

Выбирайте билеты по самым популярным направлениям на Aviata>>

1. Менее соленая соль и несладкий сахар

По вкусовым характеристикам самолетная еда отличается от пищи на земле. Причем, вины шеф-поваров в этом нет никакой. Проведенные учеными исследования установили, что вкус человека в небе меняется, поскольку во время полета происходит изменение давления воздуха, из-за которого немеет треть вкусовых рецепторов.

По этой причине соль обычно кажется нам менее соленой (на 20-30%), а сахар менее сладким (на 15-20%).

Подобные "игры" со вкусом заставляют авиакомпании менять количество ингредиентов и пропорции, что влияет на итоговое меню, которое может включать лишь нескольких основных рецептов.

2. Томатный сок вкуснее

Томатный сок становится более вкусным при полете на борту воздушного судна. Это опять же научно доказано. В процессе исследования эксперты узнали, что вкус сока становится более интенсивным именно при низком атмосферном давлении.

3. Можно попросить добавку

Представители крупных мировых авиакомпаний подтвердили, что их пассажиры могут заказывать столько еды, сколько они считают необходимым. Специальные люди рассчитывают, сколько и каких блюд надо взять на борт, чтобы путешественники могли повторять свой заказ. Только существует обязательное условие, при котором следующее блюдо подается человеку тогда, когда он доел предыдущее.

4. Горячие напитки лучше не брать

Сотрудники авиакомпаний как-то делились, что лучше не заказывать кофе или чай во время полета. Дело в том, что резервуары с горячей водой, используемые в самолетах, чистят не так часто, как хотелось бы. Поэтому даже сам экипаж не всегда доверяет источнику.

5. Все мясо заранее не доготавливается

Курицу, баранину, говядину подготавливают в полет вместе с остальной пищей на земле, а затем поднимают на борт. Причем, мясо не доводят до готовности. Блюдо принимает свой окончательный вид в конвекционной печи на пару.

6. Отходы

Все продукты, которые не были съедены во время рейса, выбрасываются сразу после каждого полета. Кроме того, еду также утилизируют, если самолет задерживается более, чем на шесть-восемь часов.

Планируете путешествие? Рассчитайте стоимость авиабилета по выгодным ценам, просто введя в поле ниже город отправления и прибытия, а также удобную для вас дату.

Ваша реакция
1
3
0
1
2
16
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel