KZ
Казахстанца держали в рабстве в Дагестане

Казахстанца держали в рабстве в Дагестане

Расcказать Вконтакте

Казахстанец оказался в рабстве в Дагестане, он много лет находился там, будучи вынужденным работать на кирпичном заводе. За работу ему платили ночлегом и едой, а документы забрали владельцы завода, передает NUR.KZ.

Казахстанца держали в рабстве в Дагестане

Фото: интернет-сообщества «Жизнь. Благотворительность. Челябинск. Копейск»

Вернуться в Казахстан мужчина не мог, но однажды сбежал и смог добраться до Челябинска.

В Челябинске ему пришлось ходить по дворам, где его кормили местные жители. Одна рука мужчины парализована.

Местные пытались устроить его в приют, но ничего не вышло из-за отсутствия документов: в приюте требуется флюорография, а пройти ее в поликлинике без документов нельзя.

Между тем, двое детей мужчины живут в Казахстане. Сам он может рассчитывать на помощь своей страны. Челябинская благотворительная организация «Жизнь» занялась решением проблем пожилого мужчины

Как сообщил начальник миграционной полиции ДП Костанайской области Кайрат Дутпаев, есть специальный закон, по которому они могут забрать любого гражданина и на родине задокументировать.

А пока что гражданину нужно обратиться в приемник-распределитель для иностранных граждан. Они имеются на территории всей России, в том числе, и в Челябинске.

"Они могут там сделать сами документы или же Федеральная миграционная служба РФ с согласия государства может передать гражданина нам.
Если гражданин из Костанайской области, то у нас есть фонд «Дамату», который на время документирования может даже предоставить жилье", - сообщил Дутпаев.
Ваша реакция
4
5
13
24
0
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel