KZ
"Права на ошибку у нас нет": Токаев о внедрении медстрахования
Новости Общество

"Права на ошибку у нас нет": Токаев о внедрении медстрахования

Расcказать Вконтакте

Президент Касым-Жомарт Токаев на совместном заседании палат Парламента прокомментировал введение в стране со следующего года медицинского страхования, передает NUR.KZ.

Права на ошибку у нас нет: Токаев о внедрении медстрахования

Касым-Жомарт Токаев. Фото: NUR.KZ

Читайте также:

Казахстанцы смогут снимать плохо работающих акимов>>>

Токаев: Наша земля не будет продаваться иностранцам>>>

Казахстанцам могут разрешить снимать пенсионные накопления>>>

«Обеспечение качественных и доступных медицинских услуг - здесь дают о себе знать дисбалансы в показателях здоровья населения, особенно по материнской и младенческой смертности.
Да, этот показатель снижается, но все еще высок и значительно превышает уровень развитых стран. Правительству предстоит создать перечень приоритетов для каждого региона по конкретным нозологиям в медицине и внедрить бюджетное финансирование на его основе», - сказал Токаев.

Он напомнил, что с 1 января 2020 года в Казахстане запускается система обязательного социального медицинского страхования.

«Хочу донести до каждого: государство сохраняет гарантированный объем бесплатной медицинской помощи. На его финансирование будет направлено более 2,8 трлн тенге в течение следующих трех лет.
В свою очередь, реализация обязательного социального медицинского страхования признано улучшить качество и доступность медуслуг. В рамках трехлетнего бюджета будет направлено дополнительно 2,3 трлн тенге на развитие системы здравоохранения. Правительству нужно предельно ответственно подойти к вопросу реализации социального медстрахования во избежание его очередной дискредитации. Права на ошибку у нас уже нет», - резюмировал глава государства.
Читайте также
Mailfire view pixel