KZ

Пассажирский автобус вылетел с трассы в Карагандинской области

10 человек пострадали в ДТП в результате опрокидывания автобуса под Балхашом, передает корреспондент NUR.KZ.

Пассажирский автобус вылетел с трассы в Карагандинской области
Иллюстративное фото: NUR.KZ: Original

Дорожно транспортное происшествие произошло на автодороге Алматы-Екатеринбург, недалеко от поселка Гульшат. Автобус вылетел с трассы 28 августа примерно в 23:00. В результате его опрокидывания пострадало 10 человек.

«Вызов обслуживали бригады скорой помощи поселка Сарышаган, Балхаша и медицины катастроф. 9 человек получили различные ссадины и ушибы – после оказания необходимой помощи отпущены на амбулаторное лечение.
Женщина 1988 года рождения с сотрясением головного мозга и травмой позвоночника госпитализирована в центральную больницу Балхаша. Угрозы для жизни нет», - сообщили в пресс-службе Управления здравоохранения Карагандинской области.

В пресс-службе Департамента полиции Карагандинской области на официальный запрос сообщили, что за рулем автобуса находился 61-летний водитель.

«28 августа на автодороге Алматы-Екатеринбург в 70 километрах от города Балхаш 61-летний водитель автобуса Setra следуя в направлении города Караганды при съезде на объездную проселочную дорогу, по предварительным данным, не справившись с рулевым управлением допустил опрокидывание автобуса в кювет. Назначены соответствующие экспертизы», - отметили в ведомстве.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1813545-passazirskij-avtobus-vyletel-s-trassy-v-karagandinskoj-oblasti.html