KZ
10 млн тенге выплатят врачи ослепшему парню из Уральска

10 млн тенге выплатят врачи ослепшему парню из Уральска

Расcказать Вконтакте

10 млн тенге по решению Верховного суда должны выплатить в качестве компенсации поликлиника № 1 и областная клиническая больница ослепшему жителю Уральска. Это беспрецедентный случай в стране, передает «Хабар 24».

10 млн тенге выплатят врачи ослепшему парню из Уральска

Александр Черченко с мамой. Кадр: Хабар 24

Александр Черченко с рождения наблюдался в поликлинике. В 8 лет у него был диагностирован сахарный диабет, ребенка поставили на учет. Но, судя по судебному акту, должной медицинской помощи ему не оказывали, что привело к ряду других заболеваний и слепоте.

В город по жалобе матери парня приезжала комиссия из Минздрава. Она подтвердила, что молодой человек не получал необходимое лечение.

Как говорит сам Александр, офтальмолог должен был осматривать его 2 раза в год, но фактически за 9 лет специалист его принял всего 4 раза.

По его словам, которые подтверждены экспертами, если бы все процедуры производились вовремя, он бы сейчас видел.

"Мое зрение будет отсутствовать у меня до конца жизни. И то, что я никогда не смогу видеть лица своих родных, близких. Они это просто не учитывают", - говорит парень.

Однако ответчики с решением суда не согласны и утверждают, что пациент сам перестал приходить в больницу с 2016 года.

Тем не менее, суд обязал поликлинику выплатить 7 млн тенге, еще 3 млн должна компенсировать областная клиническая больница.

Ваша реакция
5
4
11
51
1
13
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel